※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおペコ
子育て・グッズ

男の子の頭が変形しているのでドーナツ枕を使えば治りますか?3ヶ月でも遅くないでしょうか。

今日で3ヶ月になった男の子👦を育てています!
いつも同じ方向を向いて寝るので、頭が変形しています。。。(-_-;)
このような場合はドーナツ枕を使えば治りますか?
もう3ヶ月なので遅いですかね?

コメント

すー

半年位までは頭が柔らかいので大丈夫かと!!
ちなみに、首はすわってますか?自由に動かせるようになれば、自然といろんな方向向いて寝るようになると思うのですが。。

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます!まだ首はすわってません…😅
    あと少しかな~ってところです‼
    無理やり動かすのもまだ怖くて。。。(^-^;
    首がすわるまではもう少し様子を見てみた方が良さそうですね!

• 2月1日
  • すー

すー

うちもずーっと同じ方を向いていて心配でしたが、首座ってからその日によって向いてる方が違うので大丈夫だと思いますよ☺︎︎

• 2月1日
  • かおペコ

かおペコ

そうなんですね!
    安心しました!
    男の子は学生になって、坊主にしたときに頭の形がこのままだったらかっこ悪いな~ってちょっと思ったので(^-^;
    首がすわったら、様子を見て整えてやりたいと思います(^-^)

• 2月1日
ママリ

うちの子もいつも同じ方向を向いているので、頭の形が悪いです😭
今日、別件で病院行ったのですが、お医者さんがまだまだ大丈夫だよと言ってくれましたよ(^^)‼︎

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます❗
    まだ大丈夫なんですね!
    安心しました☆
    首がすわってから、様子を見て徐々に治していこうと思います(^-^)

• 2月1日