※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃママ
家事・料理

もうすぐ仕事復帰をします。娘の夕飯は別の人が食べさせてくれます。そ…

もうすぐ仕事復帰をします。
娘の夕飯は別の人が食べさせてくれます。
そのため作り置き(冷凍できるモノ)を考えているんですが
何がいいですか。
アレルギーはありません。

コメント

riri

・シチュー(じゃがいも抜き
・豚丼
・お好み焼き
・チキンライス(卵だけあとからかけてレンジでチン)←マグカップオムライスにしています

ベビーフードのごはんにかけるだけのやつもよく使っていました!

あと宅配コープのアジフライやサバ味噌なんかも1歳すぎたら少しづつあげていました😊

別の人 というのは、家族ではない方ですか😀❓️

ハンバーグやオムレツ、野菜だんご、おやきなど、つかみ食べができるものはどうですか☺️❓️

主食や果物などに関しても、"別の人"は、冷凍されたものを あげるだけ ですか😃❓️

私はよく野菜をまとめて煮て野菜スープと肉じゃが、豆腐ハンバーグ、ぶり大根、ぶりの照り焼き、鮭のちゃんちゃん焼きを冷凍してます😊野菜スープはベビーフードの味噌汁のもといれたり、コンソメスープいれたりホワイトソース入れるとシチューにもなります☺️