りっちゃん
個人的にはプラスチック製のものより、シリコン製の方が重宝してます😊
洗いやすいし、柔らかいから子供も動きやすそうだし👍

ぴ
うちはスタイ型よりも腕から入れるようなエプロンタイプを使っています!スタイ型だと今11ヶ月ですが引っ張ってとってしまうので、エプロンだと自分からはとれないですし使いやすいですよ😊下には食べこぼしがポケットに落ちるようにポケット付きのものをつかっています!

栽培マン
手掴み食べが始まって、服を汚しちゃうので袖まで覆う、割烹着のようなエプロンしてます!

ひなころ
エプロン洗ったり、外出で持ってったりが面倒で、私はハンドタオルの端っこを洗濯ばさみで留めて使ってました(笑)首もとしっかり覆われるので食べ物も汁物も服に付かないし、ハンドタオルでもかなり濡らさないと衣服まで濡れないので助かってます。タオルはエプロンとして使った後、そのまま机を拭いて、水拭きして洗濯機にポイ出来るので、台拭き濡らす手間も省けて気に入っています😁
ハンドタオルはエプロン時代が終わっても長く必要なので、数が増えても問題なしですよ😃

退会ユーザー
最近ベビービョルンのプラスチックのエプロンを使っていますが、最初からこれにしとけばよかったーと思ってます😅
食べこぼしもキャッチしてくれて、洗ったり拭いたりもしやすいし、使いやすいです。
コメント