子育て・グッズ ミルクと母乳飲ませたあとのゲップっていつまでさせたらいいんですか? ミルクと母乳飲ませたあとのゲップっていつまでさせたらいいんですか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り ミルク 母乳 ゲップ さしゃ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント めーこ うちは4ヶ月か5ヶ月くらいで自分で出来るようになってたのでそのくらいからしなくなりました! 寝返りのたんびに自分でゲップしてましたよー😊 1月10日 さしゃ 3ヶ月だとまださせた方がいいですよね? 1月11日 めーこ 自力でできないならまだした方がいいかもですね! うちの子元々ゲップをなかなかしない子でオナラばっかしてましたが😅 さしゃさんのお子さんはオナラとかよくしますか? もししてるならそんなに無理にはしなくても大丈夫だと思います! うちもしなくて不安でしたけどいつのまにか自分でゲップ出来るようになってたので😊 1月11日 さしゃ うちの子もゲップがなかなか出にくくて笑オナラばっかり出てます笑 1月11日 めーこ それなら1分くらいはトントンしてみて出ないなら諦めてオナラで出してもらいましょう!😚 うちはもうどうせでないしと諦めてました笑笑 吐き戻しもないならやらなくてもいいと思います! 1月11日 さしゃ そうしますね!吐き戻しはいっぱい一気に飲んでしまったらありますけど最近は一気に飲んでも吐き戻しはなくなりました笑 1月11日 めーこ それならきっと大丈夫ですよ😊 吐いたりが無ければきちんと自分で空気抜きできてると思うので! 1月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さしゃ
3ヶ月だとまださせた方がいいですよね?
めーこ
自力でできないならまだした方がいいかもですね!
うちの子元々ゲップをなかなかしない子でオナラばっかしてましたが😅
さしゃさんのお子さんはオナラとかよくしますか?
もししてるならそんなに無理にはしなくても大丈夫だと思います!
うちもしなくて不安でしたけどいつのまにか自分でゲップ出来るようになってたので😊
さしゃ
うちの子もゲップがなかなか出にくくて笑オナラばっかり出てます笑
めーこ
それなら1分くらいはトントンしてみて出ないなら諦めてオナラで出してもらいましょう!😚
うちはもうどうせでないしと諦めてました笑笑
吐き戻しもないならやらなくてもいいと思います!
さしゃ
そうしますね!吐き戻しはいっぱい一気に飲んでしまったらありますけど最近は一気に飲んでも吐き戻しはなくなりました笑
めーこ
それならきっと大丈夫ですよ😊
吐いたりが無ければきちんと自分で空気抜きできてると思うので!