※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんとの寝室でエアコンをつけっぱなしにするか悩んでいます。朝まで部屋を暖める必要がある場合、急いで入れたいと考えています。ストーブは怖いので考えていません。

退院後の赤ちゃんとの寝室について

とりあえず、旦那は二階でベット
私は一回和室で赤ちゃんと一緒に寝る予定です。

質問なのですが、寝ている時はみなさんエアコン等付けっぱなしで寝ていますか?
エアコンが、まだ入っていないので朝まで部屋を暖めておく必要があるなら、急いで入れようと思っています!

ストーブ付けっ放しは怖いので考えてません😅

コメント

あじゅ

寝てる時は付けてました。
もちろん加湿器もセットです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月10日
サヤ

寝る前までエアコンを入れておいて、夜は消してます。私が喉が弱くて付けて寝ると声が出なくなるので(-_-)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もエアコン付けっ放しが苦手で😭
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ちぃ母

うちはデロンギのオイルヒーター
付けて寝てました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オイルヒーターですか!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
はな

この前までリビングしかエアコンがないためみんなでリビングで寝ていました!
その時は24時間エアコンつけっぱなしでした😊
今は寝室で寝ていますがファンヒーターをつけて朝までつけています。
来週エアコンの工事をするのでそれまではファンヒーターですが、エアコンがきたらエアコンを寝る前から朝まで付ける予定です😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ただ、2月に出産なのでちょこちょこ起きると、エアコン切ってあると(自分も笑)その度に寒いですよね😂

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

室温にもよりますが、低月齢の時は布団をはねのける事がないので、その点は大丈夫だと思います🤔
ただ、夜間授乳の時に寒いです😵
実家は寒いので付けていました。自宅はそれほどでもなかったので付けなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳の時は寒いですよね😭

ひんやりします😭

• 1月10日
はじめてのママリ

うちは今年はつけてないですが、一昨年の12月に出産したのでまだ小さい事もありつけっぱなしで寝てました。
写真載せまずがセラミックファンヒーターでこれ一台で加湿と空気清浄機がついて1万5千円で買いました。
これだと普通のストーブと違って火事の心配もないですし、一台で三役とても助かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真載せ忘れました💦

• 1月10日