※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の睡眠 どうしていますか?①出産前と同じ時間に睡眠し 遅く起きる②早…

産後の睡眠 どうしていますか?
①出産前と同じ時間に睡眠し 遅く起きる
②早く寝て 出産前と同じ時間に起きる
③出産前と同じ時間に寝て起きて昼寝をする

今一ヶ月半で、ずっと①なのですが2時くらいに寝て12時前に起きるっていう生活でだらけ過ぎなのかなと思ってしまいます。(日によって③のときもあります)

皆さんは何時に寝て何時に起きてますか?

コメント

ぴち

②ですかね〜

退院してから夜しっかり寝てくれる子で、20〜22時の間に寝て5〜7時に起きてくる感じです。私も基本的合わせるようにしてます(朝起きれないことも多いですが)。
自分のペースを貫いて、寝る前にスマホいじって…とかしたかったですけど、それするとうまく睡眠時間が確保できなかったので、今のスタイルに落ち着きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夜間授乳で睡眠不足になりませんか?🥺
    しっかり寝てくれる子ってことは、夜間は全然起きないお子さんなのでしょうか?

• 2時間前
  • ぴち

ぴち

夜間授乳(完ミですが)は生後一ヶ月ぐらいまで3時間おきでした!2回目の授乳でわたしの目が冴えて眠れないことがめちゃくちゃ多く、寝不足になりました…
    最近は5〜6時間まとめて寝てくれるようになったので、私もその時間は一緒に寝るようにしてます😊だいぶ楽になりました🙌

• 1時間前