※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の女の子には、90センチの服を探しています。ロンパースやワンピースがいいか悩んでいます。どんな服がいいでしょうか?

一歳10ヶ月ごろの女の子をお持ちのママさん今どんな服装を着せてますか❓
今バーゲンで90センチの服を探してますが、ロンパースに長袖でズボンやスカートはかせてるのかな?とかワンピースのほうが着やすいのかしら?などどんな種類の服を買おうか悩んでます‼️アドバイスよろしくお願いします🙇今とても安い時期なので買っておきたいと思ってます✨

コメント

みかん

1歳7ヶ月ですが大きめなので、今90、95センチあたりを着せてます!
肌着はボディで、上に長袖、ズボンが多いです。
最近、ちょっと長めの丈のものをワンピースっぽく着せて、下はユニクロのレギンスパンツを履かせたりもしてます!!
スカートほほとんど履かせてませんが、友達のところはスカートの下にレギンス履かせたりもしてます😊

• こころ

こころ

ありがとうございます🙇
    一通り買ってみたいと思います😄
    とても参考になります☺️
    まだ顔が赤ちゃんで髪の毛ないので何が似合うかわかりませんが(笑)

• 1月10日
  • みかん

みかん

1歳を過ぎると段々と赤ちゃん感がなくなってきますよ😊私も一昨年はこんなロンパース着てたんだなぁ…ってしみじみしてます😅
    着せるのが楽しみですね💕私も来年用に大きいの買い足してます!

• 1月10日
  • こころ

こころ

今は楽なのでロンパースです☺️あと一番似合うので🎵
    爪先までのロンパースは素晴らしいですね☺️

来年が楽しみです✨

GAPがかなり安いですよ😄明日までネットで買うとバーゲン品も30 %offです🙇

• 1月10日
  • みかん

みかん

ロンパースは本当楽ですよね😄そうなんですね!!ネットで買ったことなかったです!見てみます〜😊ありがとうございます💕

• 1月10日
ねこ

休みの日はワンピースが多いです!
ワンピースにタイツにコートが多いです!
保育園の日はトレーナーに裏ボアのズボンかな。
うちの子小さいのでまだ80cmが余裕で着れます 笑

• こころ

こころ

ありがとうございます✨
    うちの娘もちいさめなのですが、はなさんのお子様は90だと大きいですか??
    80と90どっち買おうか悩ましいのです。

• 1月10日
  • ねこ

ねこ

90のワンピースだと着れますがトレーナーやパンツはブカブカで首元開いてしまったり手足が余ったりしてます😅
    パジャマを90着せてますがブカブカです 笑
    もらったやつやから着せてやろうと思って着せてますが。笑
    80cmでも肩紐タイプのワンピースだと大きくて紐がズレてきますね😅
    ちゃんと被るタイプだと90cm着れます!
    丈は長いですが。笑

• 1月10日
  • こころ

こころ

ありがとうございます✨
    悩ましいですね!
    小さいときられないので大きめの90に、しておきます!
    まだボディースーツきてますか❔

• 1月10日
  • ねこ

ねこ

ボディースーツは動くようになってからは着せてません!
    肌着はユニクロのヒートテック着せてます😊

• 1月10日
  • こころ

こころ

ありがとうございます☺️
    何ヵ月までボディーは来ていましたか?

• 1月10日
  • ねこ

ねこ

たぶん5ヶ月頃で辞めました🤣

• 1月10日
  • こころ

こころ

そーなんですね!かなり早めの段階なんですね‼️
    確かになければないで困りはしいですね!あるから肌着になり着させてます‼️

• 1月10日
  • ねこ

ねこ

お腹冷えないからいいですよね😊
    うちの子じっとしてくれなかったので大変やし諦めました 笑

• 1月10日