※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
ココロ・悩み

食費1カ月どのくらいかかりますか?うちは5万くらいです!

食費1カ月どのくらいかかりますか?
うちは5万くらいです!

コメント

旦那、私、娘の3人で3万5000円くらいです

• たけこ

たけこ

いいですね😊理想です!3万円代にしたいですー!外食代は別ですよね!?

• 1月10日

退会ユーザー

外食代は別です
    外食は月イチの焼肉で1万ほどです

• 1月10日
  • たけこ

たけこ

焼肉1万!!きっと美味しいところなんですね☺️いいですね!!

• 1月10日
はなのこ

外食抜きで、4万ぐらいです!

• はなのこ

はなのこ

我が家では朝はパン、ヨーグルト、バナナとか。昼は単品(ラーメンとかパスタ)か前の夜の残り、夜はメイン副菜と作ります。息子は保育園なので昼はありませんが、旦那は昼休みに帰ってくるので朝昼晩あります!

• 1月10日
  • たけこ

たけこ

いいですねー😊わたしも4万ぐらいにしたいですー。なかなかできなくて💧やすめに済ますおススメメニューとか、ありますか??買い物上手ですか?😊

• 1月10日
  • はなのこ

はなのこ

鶏胸肉、安くておススメです!!パサつくよなーと思って避けててんですが、胸肉を切って開いてフォークでこれでもかってぐらい両面刺しまくってジップロックに入れて料理酒をトボトボ入れて冷蔵庫保存(その後冷凍してもOK)すると、めっちゃ柔らかく仕上がります!!唐揚げも炒め物も全部胸肉で行けます!!

• 1月10日
  • たけこ

たけこ

ありがとうございます😊朝メニュー、うちも同じかんじです!昼メニュー、わたしの実家と同じです😊母は、必ず昼は麺類なんです😊
    胸肉の柔らかくする方法、知らなかったです💧さっそく明日やってみます!!!ありがとうございます!他にもおすすめメニューなどあったら紹介してくださーい♡

• 1月10日
もも🍑

4万くらいです!(^_^)

りい

6万です!外出もしてるから多目ですかね?😂

• たけこ

たけこ

うちも外食すると6万近くいきます!!ついつい、楽したい日に外食しちゃうんです💧食費だけは我慢ができないんですよー。すこし削りたいんですが、どうしたらよいのか…。

• 1月10日
あーか

3人分、外食込み4万です!

• たけこ

たけこ

外食込み4万は、すごい!!!ですよね!!なにかコツは、ありますか!?
    特売日に買うとか、野菜のかさましとか!!?

• 1月10日
  • あーか

あーか

まとめ買い方式で、週途中で買い足しはしないです(・ω・)/
    正しい保存方法とかを守れば野菜とか長持ちしますし、茹でて冷凍したりとかして使ったりとかしてます!
    息子が私より食べますし、子どもがいると栄養バランスしっかりしたいので、単品で済ますことは少ないです。

• 1月10日
  • たけこ

たけこ

まとめ買い方式ですか!途中で買わないんですね!!すごい!!目からウロコです💦わたしは買い足し買い足し…してましたー…😭恥ずかしいです💦気づきませんでした。週1回買って、あとは、ある中でやってみます!!栄養のバランス、大切ですよね。

• 1月10日
  • あーか

あーか

買い足しするとついつい出費もかさみますもんね(´xωx`)
    あるものでしか作らないので、献立もあるもので作れるものにしてます(・ω・)/
    使いきれないよなーって感じの大袋でも、保存方法守ると意外と結構長持ちしたりするので、節約になりますよ♡

• 1月10日
  • たけこ

たけこ

はい!買い足しせずに、やってみます!
    また相談させてくださーい!やる気が出てきました!

• 1月10日
mini

大食いの2歳児と夫婦で月5万円です😊
朝はパンと目玉焼きやソーセージと果物、昼はご飯とおかず2品、夜はご飯と4品が基本です🙂
外食と主人のお昼ご飯は別です!

• たけこ

たけこ

わかりやすく、ありがとうございます😊参考にさせていただきます!朝は、うちも目玉焼き必須です!夜4品!すてきですね!すごい!!よく作るメニューとかありますか?コツや工夫など!?あったら教えてください😊

• 1月10日
  • mini

mini

夜は汁物、サラダ、主菜、副菜です🙂料理が好きで同じメニューは月に1回にしてます( ¨̮ )メインでは豚バラもやしドーム、ブロッコリーと豆腐とうま塩煮、八宝菜、麻婆豆腐、焼き魚や煮魚をよく作ります😊副菜は圧力鍋で煮物とかにしたら火にかけてほっとくだけなので楽ですよ🙆‍♀️

• 1月10日
mama

外食のときは旦那が出すので
食費のみだと4万。
朝はみんなパン。
お昼は毎日じゃないですが麺類が多いです。
旦那はコンビニとか社食です。
夜のみガッツリ作って食べます。

• たけこ

たけこ

うちも実家の昼は、だいたい麺類です😊だんなさん、社食いいです!社食だと、バランスもよし、お値段もよし!ですよね。うらやましいです!

• 1月10日
R.mama ⑅⃛

外食抜きで3万から4万です!
朝はパンです!が、旦那は1日4食で😢
朝のパン お昼のお弁当 夜ご飯 夜食にカップラーメン って感じです!

• たけこ

たけこ

4食ですか!!たくさん食べるんですね!カップラーメン、最近いろんな味出てますよねぇ😊

• 1月10日

食費3万です!
毎日朝昼晩作りますよ!
味噌汁と酢の物煮物メインは必ず作りますね^_^笑!その他なにか付け合わせですね適当に💦
昼は弁当と娘のご飯しかいらないのと
朝はパンと何かしらは作りますよ!
ラーメンだけとかは無いです😅

• たけこ

たけこ

酢の物!!体にいいんですよね。血糖値?もあげにくいとか!わかっているのに💦わたしは酢の物だけレパートリーにないんです💦何の酢の物を作られるんですか!?教えてください!
    あと、海藻も、あたりレパートリーになくて。ワカメの味噌汁くらいです。
    めかぶとか、ひじきとか、色々とりいれたいです😊

• 1月10日

退会ユーザー

酢の物は
    今の時期はカブの酢の物とか
    きゅうりとツナとワカメや
    大根と人参とかタコときゅうりとか
    カニカマやちくわ入れたり
    モズクとか入れても酢の物美味しいし
    私が最近好きなのはレンコンです!
    あとバンサンスー作りますよ!

• 1月10日
ママリ

外食込み4万です( ¨̮ )
朝と昼は適当なんで安く済んでるのかなって思います🙆‍♀️

• たけこ

たけこ

込み込みで4万ですか!いいですねぇ。ついつい食べてしまうので、なかなか4万では、おさまらないです😭

• 1月10日
みきこ

ちょっと前まで旦那と私、息子で月3万(米も込み)でやってました🙇
旦那には毎日朝おにぎりと昼お弁当持たせてました
私と息子の朝昼は適当で
夜ご飯はちゃんと何品か作ってました
我ながら頑張ってたと思います。笑

• たけこ

たけこ

米込みで3万!?えっと…すごいです…!カラクリは!?何か、よく出すメニューがあるとか!?野菜は畑とか!??すごいです!

• 1月10日
  • みきこ

みきこ

野菜もスーパーで普通に買ってました!
    とにかく安いもの安いものって感じでお肉も魚もなるべく安いものを買って冷凍してました🙇
    お弁当も冷食は高いのでちくわとかカニカマとかお手頃なものでおかず作ったり😥
    家の近くがOKとゆうスーパーでした!OKは野菜は普通だけどお肉も調味料などもほかのスーパーより安いのでそれもあったと思います😌

• 1月10日
ゆの丸

3万です(´ー∀ー`)外食したいですね(泣)

• たけこ

たけこ

外食ぬきで3万ですか😊すごいですね!うらやましいです!!

• 1月10日

旦那と私で食費を三万取り分けていますが、結局あまります🤣
旦那は朝食べないので、昼は弁当持たせて夜は作ってます💡

• たけこ

たけこ

合わせて6万内でやってるんですね!
    そうゆう家計の考え方もいいですね!参考になります😊ありがとうございます😊

• 1月10日