※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊活

妊活中の方が運動をせずぽっちゃり体系だと妊娠が難しいことはありますか?早く赤ちゃんを授かりたいです。

2人目を1年前ぐらいから妊活中です。
妊活と言っても月に4回ぐらいです。
運動をしなかったりやぽっちゃり体系だったりすると妊娠は出来にくかったりしますか?
早く赤ちゃんを授かりたいです。

コメント

ママリ

運動しなくてもぽっちゃりでも妊娠しにくいと言うことはないと思います☺

おもち

うちも張り切って妊活してたつもりでしたが月で計算すると3.4回でした💦
運動や体型は全く関係ない訳ではないと思いますが、出来にくいっていう事は無いと思います。
知り合いに絶対運動してなさそうな100kgくらいの女性いますが、3人子供います。
早く赤ちゃん授かりますように😌💕

me

私は元々相当なおデブで痩せるように病院で言われて痩せたら出来たので、多少は関係あるのかな?と思います😆💦

チャコちゃん☆

うちは月に1回2回程度です…
それでも妊娠する事出来ました

体型もおデブさんでもう少し痩せないと…と言われてましたがなんとか妊娠出来ました

• you

you

おめでとうございます🎊
    ちなみに排卵日に仲良しをされましたか?

• 1月10日