妊娠34週4日で逆子で、胎動が激しくなり痛みやトイレ近くなる。逆子体操効果なく、外回転術37週予定。自然治癒の可能性はあるか不安。外回転術経験者の治療結果知りたい。
34週と4日です。31週と1日で逆子と言われ、先生から寝る向きの指示があり左を下にして寝ています。
それからすごく胎動が激しくなって更に子宮や暴行あたりを蹴られるようになりました😅
痛みもありトイレも近くなります😅
赤ちゃん頑張って回ろうとしてくれてるのか回る気がないのかなんなんでしょうか🥺?
逆子体操は禁止の病院で教えてもらえなくて36週で治ってなかった場合、外回転術の入院の予約になり37週で外回転術になります。
それまでに治って欲しいんですがまだ見込みありますかね😢?
16週頃から逆子だねーと検診のたびに言われ、32週の時に一回治ったんですがまたです😭
まだ可能性があるなら外回転術ではなく自然に治って欲しいです😢
外回転術された方がいましたらそちらで治ったのかもお聞きしたいです😣
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
すー
25週の時に逆子と言われましたが左側を下にして寝ていたら逆子治りました!
逆子治るといいですね(>_<)!
ゆゆ
外回転術は今の病院ではしてなくて逆子体操していますが28週からずっと逆子です!(*_*)
膀胱けられるの辛いですよね💦
-
いちご
そうなんですね😣
この時期まで逆子だときついですよね😢
本当膀胱蹴られるの辛いですし痛みも感じてきました😱
ゆーんさんは帝王切開怖くないんですか😣?- 1月10日
-
ゆゆ
頭で肋骨押されて痛いですしね💦
帝王切開怖いです(*_*)💦
手術したこともないので余計に💦
胎盤が邪魔して回りにくいのかもと言われました(*_*)- 1月10日
-
いちご
わかります😭
私逆流性食道炎みたいな症状も出てきて常に胃が圧迫されてる感じで苦しいし気持ち悪いです😢
同じく手術したことなくてすごく怖いです😢
胎盤とかも関係ありますもんね😣
私の赤ちゃんも16週頃からなんで何か私側にあるのかもしれません😣
勿論普通の出産も大変ですけど帝王切開って出産後も痛みとかで大変になるって聞いて妊娠期間も辛いのにその後も辛いのかぁと思うと結構精神的に辛いです😭- 1月10日
-
ゆゆ
私も横になると上がってくる感じで胸焼け凄いです(*_*)💦
術後の痛みが凄いと聞きますよね…
初産なので色々と不安になりますね(*_*)- 1月10日
-
いちご
私も初産で不安です😢
もう先生の方から帝王切開の話はされてますか😣?
私はこの前帝王切開の説明と帝王切開するにあたっての検査を一通りしてきました😢- 1月10日
-
ゆゆ
ざっくりしたスケジュールは話ありましたが、次の検診から心電図や採血等準備を始めていくそうです💦
- 1月10日
-
いちご
ゆーんさんのプロフィールみたら27歳とあって私も三月で27歳なので同い年です😳❣️
前回心電図と採血と胸のレントゲンがありました😣あとは帝王切開の同意書みたいなものも渡されました😢
すごく不安で怖さしかなかったので同じ方がいると少し救われます😢💓
ゆーんさんは逆子体操で、私は外回転術で治ると良いですよね😣
外回転術はリスクもあるのでそっちも怖いんですけどもし何かあったらその日に緊急帝王切開になるみたいなのでもう覚悟決めるしかないですね😔- 1月10日
-
ゆゆ
私のことこは38週からなので2/1を一応手術予定日としてます(*_*)
それまでに破水や陣痛が来ないか等も怖いです💦- 1月10日
-
ゆゆ
同い年ですね(゚ω゚)!
同じ境遇の方がいて少し安心しました(*_*)!
手術内容聞くとさらに怖くなりそうで不安です💦- 1月10日
-
いちご
私もです😢💓コメントくれて元気出ました😣
もうお母さんになるのに情けないですけど、帝王切開のことで結構メンタルやられてて😢
ですよね😣
私の産院は帝王切開だと37週でする予定なので28日に外回転術して、もう今だと30パーセントくらいの確率みたいなので治らなかったらその週のどこかで帝王切開となります😣
そこで陣痛を引き起こしたり胎盤が剥がれるリスクがあるのでもしそうなったらそのままその日が帝王切開になるそうです😢
もう時間がなくて焦ってます😢
帝王切開前に陣痛破水がきたら一番最悪なパターンですよね😣- 1月10日
ゆゆ
私もです(*_*)💦
朝起きるとそのことばかり最近考えてて落ち着かないです💦
37週ですか💦 早いですね(*_*)
生産期に入ると何が起こるかわからないですもんね💦
-
いちご
わかります😣
もうずっと暗い気持ちでしたもん😢
ゆーんさんからコメント貰って同じ方がいるんだって思えて頑張らなきゃなーと思いました😢💓
そうなんです😢
しかも私生理予定日からいくと34週なんですけど排卵が早まった関係で5日くらい早まっててもう35週と他の産院で検査した時に言われてて😣
本当怖いですよね😣
予定日近くだったらまだ時間あったんですけど帝王切開だと早まりますもんね😢
早く会えるのは嬉しいですけどやっぱりしたから生まれて欲しいです😭
なんとか戻ってくれると良いですね😢- 1月10日
-
ゆゆ
本当に同じくらいの週数ですね(*_*)!
帝王切開だと早まりますよね💦
どちらも立派なお産だと思いますが、母体の事を考えると普通分娩がいいなって思いますよね💦
産むまで落ち着きませんね^_^💦- 1月10日
-
いちご
本当ですね😊✨
わかります😭
自分が回復しないと育児も大変ですもんね😢
もう最近は胃も圧迫されて寝るのも苦しいです😢- 1月10日
-
ゆゆ
私も中々寝れません💦
もう少しの辛抱だとは思うんですけど産まれるまでのこの微妙な時間が地味に辛いですよね(*_*)- 1月10日
-
いちご
そうですよね😢
出産したらもっと寝れないって聞くのに色々と不安で😣
ウォーキングとかってされてますか😣?
ウォーキングした方が良いのかなと思いつつ胃が圧迫されて苦しかったり外が寒くて冷えるのもよくないなぁと思い何もできてなくて😭- 1月10日
-
ゆゆ
家の中でゴロゴロしてしまってます💦
外寒いのと身体しんどくて全然動けてないですね(*_*)💦- 1月11日
-
いちご
同じくです😣
今日胃の圧迫感が酷くて吐いてしまってそのあと三時間くらい寝れたんですが結局今吐き気と胸焼けと逆流性食道炎の症状で起きてしまいました😢- 1月11日
-
ゆゆ
辛いですね(*_*)💦
私も気持ち悪くてごはん食べれずゴロゴロしてました💦
思ってた妊娠生活と違い過ぎてしんどいですよね💦- 1月11日
-
いちご
本当ですね😢
安定期の時は良かったんですが妊娠後期入ってから後期つわりに逆子にでかなりしんどいです😣- 1月11日
-
ゆゆ
私もです(*_*)💦
後期つわりがしんど過ぎます💦
逆子は余計にしんどいらしいですよね💦- 1月11日
-
いちご
ですよね😩
やっぱりそうなんですね😢
胃のところに頭がある感じで苦しいです😭
胃酸が上がってきたりするんですけど何も出来ないしで辛いです😣- 1月11日
-
ゆゆ
頭があるのが分かりますよね!💦
産休に入って1人の時間増えて余計に身体の不調が気になってます💦- 1月11日
-
いちご
頭がある場所がちょうど胃を圧迫してる感じで😢
そうですよね😣あと少しだからって思うんですけどここまであっという間でしたがここからは体調も辛くて長く感じそうです😩- 1月11日
-
ゆゆ
無理せずのんびりしましょう(*_*)!
逆子治るといいですね^_^!- 1月11日
-
いちご
こんばんは(*^_^*)
結局今日36週の検診で逆子が治っていませんでした😢
ゆーんさんはあれから変わりましたか😌?- 1月21日
-
ゆゆ
こんばんは(゚ω゚)!
私も治らず、骨盤にお尻はまって動けてないって言われてしまいました(*_*)
術前検査しました(゚ω゚)- 1月21日
-
いちご
なかなか治らないですよね😭
術前検査私も前回しました😭
来週一応、外回転術の予約したんですけどもう回る確率低いみたいで😢
帝王切開も38週で予約取りました😭
ゆーんさん帝王切開怖くないですか😣?
今日帝王切開の説明されて怖くて泣きました😩情けないです😩- 1月21日
-
ゆゆ
先週の術前説明が怖すぎて毎日考えてしまってます(*_*)💦
しかももう気づいたら来週末に迫ってて焦ってます(*_*)💦
外回転術で治ることを祈ってます(゚ω゚)!- 1月21日
-
いちご
わかります😢私も今日説明されて病んでます😣
来週末だと怖いですよね😣
外回転術も今の私の感じだと30パーくらいなのでどうなるかって感じですがこれで回らなければ諦めがつくのと、赤ちゃん次第で無理には回せなくて心拍下がったらその日に緊急帝王切開なので私も来週になるかもしれないので覚悟して臨んできます😣❣️- 1月21日
-
ゆゆ
考えすぎて中々寝れないです(*_*)💦
30パーセントて確かに微妙な数字ではありますね(*_*)
直前で回ることもあるらしいのでまだ諦めてはないですが覚悟はしてます(*_*)- 1月21日
-
いちご
ですよね😢私も今日の検診前の朝方とかトイレで起きてから寝れなくて😣
考えちゃいますよね😭
30パーセントだと微妙なんですけどそこにかけるしかない感じで😭
もうお灸とか体温めたりとかいろいろやってもビクともしないんで本人が回りたくないんですかね😅
確かによく帝王切開の手術の日に治ってたとか聞きますもんね😳❣️
お互い治ると良いですね😢💓- 1月21日
-
ゆゆ
私も先生に赤ちゃんにとってこの体勢が都合が良いのかもと言われました(゚ω゚) 結構胎動もまだ痛いほどあるのでもしかしたら回りたいのかなって勝手に考えてしまってますが(゚ω゚)
胎盤の位置と骨盤にはまっているのがネックらしいです(゚ω゚)
治るといいですよね(゚ω゚)!!- 1月21日
-
いちご
そうなんですね😣
胎動激しくて痛いですよね😭
下腹部たくさん蹴られてます😂
私もずっとこの位置から動かないので何か原因があるのかもしれません😢
そうなると外回転術で無理に回すのも出来ないみたいなのでやってみないともなんともなんですが😩
一番良いのは出産前に自然に治ってくれたら良いですよね😢
逆子が治らないので相変わらず胃が圧迫されて胃酸が逆流してます😭- 1月21日
-
ゆゆ
本当に膀胱に穴が空くんじゃないかと思うくらい痛いです(*_*)笑
子宮の形とかも関係あるみたいでそうなるとどうしようもないですよね(゚ω゚)💦
私も気持ち悪さと胸焼けが健在です💦- 1月21日
-
いちご
わかります😂
痛いって言っちゃってます😅笑
確かにそうですね😣
私先生から子宮後屈って言われてたのでそれも原因なのかもしれません😢
ですよね😭もう早くこの症状から脱出したいです😩- 1月22日
-
ゆゆ
本当のところは分かりませんよね(゚ω゚)💦
私も早く楽になりたいです^_^💦- 1月22日
-
いちご
ですよね😣
また来週どんな感じかコメントさせて頂きますね😌
お互い逆子が治りますように😌💕- 1月22日
-
ゆゆ
また話しましょう(゚ω゚)!
治りますように^_^- 1月22日
-
いちご
こんばんは(*^_^*)
今日検診で逆子は治っておらず、明日から入院で明後日外回転術することになったのですが、週数的にももう回れないかもで回ったらラッキーくらいな感じでやってきます😢
ゆーんさんは変わりましたか😌?- 1月28日
-
ゆゆ
こんばんは^_^
外回転術明後日なんですね(*_*)!
何だか緊張しますね!💦
私も先週末の検診で直っておらず、同意書にサインしました(*_*)💦
木曜入院で直らなかったら金曜帝王切開となります💦 怖いです💦- 1月28日
-
いちご
でも本人がもう回る気なさそうで無理には回せないって言われてて、本当回ってくれたらラッキーくらいな感じで、リスクがあってその日に緊急帝王切開になるかもです😭
本当緊張してしまって、受けて良いのか良くないのか今日の検診でも迷ってました😣
私も同意書にサインしました😭
予約の関係で2/7に帝王切開することになっています😣
なのでそれまでに陣痛きちゃったらって不安もあって😩逆子だと破水が勢いよく出るみたいで危険みたいですね😢
木曜日治ってるよと良いですね😣
私は前回言われた寝方で寝たんですが、反対向いただけで逆子は治る気ないみたいです😂- 1月28日
-
ゆゆ
緊急帝王切開は不安ですね(*_*)💦
破水や陣痛が起きると焦りますよね💦 相変わらず胎動も強いです💦
スペース的にもう厳しいのかなあとか思ってしまいます(*_*)- 1月28日
-
いちご
本当不安です😭
私も相変わらず胎動が激しくて膀胱や下腹部を蹴られていて😅
ずっとトイレ行きたいって感じです😩
先生や助産師さんもスペース的に難しいみたいに言ってました😢
それでもギリギリで回る子もいるって聞きますよね😳❣️- 1月29日
-
ゆゆ
私も頻尿です(*_*)💦
確かにギリギリ回る子もいるて言ってました^_^!- 1月29日
-
いちご
回ってくれたら良いですよね😢
私の場合は外回転術する週が遅いので確率は低いと言われたのと、回っても赤ちゃんが今の位置が良いと戻っちゃうと聞きました😩
もうここまできたらなるようにしかならないですね😣- 1月29日
-
ゆゆ
赤ちゃんにとって良い体勢がありますもんね💦
週数的にいつ出てきてもおかしくないのでなるようにしかならないですね💦
元気に産まれてきてくれたら全てOKですけどね^_^!- 1月29日
-
いちご
本当なるようにしかならないですね😣
そうですね😍💓
お互い頑張りましょう☺️💕- 1月29日
いちご
こんにちは😌
今日外回転術して三回試しましたが赤ちゃん回りませんでした😭
もうお尻ががっぽり骨盤にハマってるので来週帝王切開ですけど、赤ちゃんが少し元気ないので緊急帝王切開になる可能性もあります😣
ゆーんさんは治ると良いですね😌💓✨
ゆゆ
お疲れ様です^_^!
大丈夫ですか(*_*)💦⁇
私も明日から入院となります💦
無理せずいきましょう^_^
-
いちご
受けても治らないならもう仕方ないって感じで帝王切開の覚悟ができました😊💓
ですが赤ちゃん少し弱ってきてるのとお腹の張りがあってこのまま陣痛来そうです😭
ゆーんさん明日からなんですね☺️
私は明日一度退院して来週の予定でしたが明日は退院出来ないかもって言われました😭- 1月30日
-
ゆゆ
お腹の張りがあると不安になりますよね(*_*)💦
今日はゆっくりしてリラックスしていきましょう^_^- 1月30日
-
いちご
そうですね😢
ゆーんさんも明日から入院とのことなので今日はゆっくり休んでくださいね😊💓- 1月30日
-
ゆゆ
ありがとうございます^_^
色々不安ですが、一つ一つ乗り切っていきましょう^_^!- 1月30日
-
いちご
そうですねっ☺️💓お互い頑張りましょう😍
- 1月30日
-
いちご
結局外回転術後に早期胎盤剥離を起こして陣痛もきてしまい、激痛でそのまま緊急帝王切開で出産しました😩
激痛だったので帝王切開の麻酔が効いた時に痛みから解放されて手術中は痛みはなかったです😭
今は術後の後陣痛と傷の痛みがありますがなんとか我慢できる痛さです😅
ゆーんさんも頑張ってください😌💓- 1月31日
-
ゆゆ
お疲れ様でした(*_*)💦!
おめでとうございます^_^おめでとうござい🎉👏
ゆっくり休んで下さいね!^_^- 1月31日
すー
外回転術3回試したのですね(>_<)
元気に産まれて来ることを願ってます✨
もうすぐベビーちゃんに会えますね♡頑張ってください♫
-
いちご
昨日から入院で今日外回転術三回試しました😣
胎盤や赤ちゃん、何も問題ないのに回らなくて頑固な赤ちゃんで私の性格に似ちゃったみたいです😅
これで帝王切開の覚悟ができました😭❣️
とても優しいお言葉ありがとうございます☺️💓💓- 1月30日
-
すー
きっと居心地が良くて逆子の体勢から回るの嫌だったんですね(*^^*)
頑固=自分の意思がしっかりしてるいるんだと思います✨
いーえ(^^) 少しでも気持ちが落ち着いて良かったです♫- 1月31日
-
いちご
そうかもしれないです😂
私にも赤ちゃんにも影響なかったので😳
私が頑固な性格なので似てしまったかもしれません😂
昨日の夜遅くに無事に出産致しました☺️💓- 1月31日
-
すー
無事に産まれて良かったです(*^^*)
お疲れ様です(^^)
ゆっくり休んでください♫- 1月31日
-
いちご
ありがとうございます☺️💓
- 2月1日
いちご
何週頃に逆子治りましたでしょうか😣?
妊娠後期で結構ギリギリみたいだ先生からも治る確率50パーセントと言われていて😢
外回転術はリスクもあるみたいなので出来たら自然に治ってもらいたくて😣
逆子体操などもしてないでしょうか😣?
すー
25週で逆子と言われ28週に戻ってました!
特に逆子体操など何もせず寝方だけ左側を下にして寝ていました!
いちご
28週で戻ってたんですね☺️💓
私も寝る向きで治ってくれたら良いです😢
結構スペースが狭くなってきてるんでもう回らないかもしれませんが😭
すー
左側を下にして寝て逆子戻るといいですね(>_<)
いちご
ありがとうございます😢💓
すーさんもあと少しで出産ですね😍
頑張ってください☺️💓