※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
子育て・グッズ

子どもの風邪対策について教えてください。熱さまシートは必要ですか?飲み物や食事についても知りたいです。

子どもが風邪をひいたとか、熱が出た時にあれば便利なものを教えて下さい。熱さまシートはやっぱりあった方がいいですか?あとは飲み物や、熱があっても食べやすい料理など知りたいです!

コメント

トトロ

熱さまシートは常に置いてあります!
ちょっとはスッキリすると思うので
あったら安心ですね🤔
あとうちは熱出た時、
牛乳とゼリーは食べれます🙆‍♀️
薬飲ます為にもバニラアイスもいいです✨

• しまちゃん

しまちゃん

お返事ありがとうございます。
    熱さまシートが常にあれば安心しますね!ないので買いに行こうかな〜
    牛乳は常にあるので、ゼリーも買ってみます。バニラアイスは初耳です!!薬嫌いなので試してみます😊

• 1月10日
  • トトロ

トトロ

うちも薬が大っ嫌いで
    試行錯誤しました😅
    で、バニラアイスにたどり着きました🙌
    試して見てください🎶

• 1月10日
てん

脇の保冷剤パットと、OS-1のゼリーを常備しています!
熱さまシート、解熱の効果はないので、
我が家はやってません!

• しまちゃん

しまちゃん

お返事ありがとうございます!
    脇の保冷剤パットというのがあるんですね。熱が高いときに脇を冷やすのは良さそうですね😄熱には熱さまシートのイメージですが、脇を冷やすことも覚えておきます!

• 1月10日
にゃんにゃん

熱さまシートはうちの子は嫌がってすぐ外すのであまり意味がありませんでした💦
普段は飲ませないですが、しんどそうなときはジュースや飲むゼリーなどをあげたり、お粥など消化のいいものを食べさせてます!

• しまちゃん

しまちゃん

あ〜💦うちの子も帽子とかも嫌がってすぐ外すので、熱さまシートもダメかもしれないです😱
    私も普段はゼリーやジュースは与えてないですが、いざというときの為にストックしておきたいと思います!

• 1月10日
さり

熱さまシートは貼らせてくれないです。
秒で剥がされ捨てられます🤣
パウチのおかゆと、ポカリ500のペットボトルは一本常備してあります。
あとは硬くならないアイスノン。
タマゴ粥、コンソメスープ、果物のすりおろし(市販のパウチ)は食べてくれます。
ちょっと回復したら、肉だんご、ほうれん草が入ったかきたまうどんが定番です!

• さり

さり

よく熱を出した一歳台はクーのぶどう味のゼリーは箱買いしてました🤣

• 1月10日
  • しまちゃん

しまちゃん

熱さまシート嫌がる子結構いるんですかね!?買おうか悩みます😅
    食べ物もいろいろ参考になります!ゼリー箱買いするほどたくさん熱が出たんですね💦私も熱に備えます!!

• 1月10日

アクアライトとレトルトのおかゆが助かりました(*´꒳`*)
熱さまシートはあんまり効果ないとか
顔にズレて息できなくなってしまうって聞いたので
夏にベビーカーの冷却に使ってた柔らかいままの保冷剤をタオルで包んで枕がわりにして子供の首元に置いたりしてました(*゚v゚*)

• しまちゃん

しまちゃん

確かに子どもは寝てるときよく動くし、シートがずれたら危ないですね💦
    夏に使ってた保冷剤うちにもあります!すっかり奥の方に片付けてしまってますが、熱の時にも使えそうですね😊参考になります!

• 1月11日