※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに風邪薬と離乳食のタイミングについて相談です。シロップ後の離乳食とミルクは問題ないですか?食事の間隔はどれくらいあけるべきでしょうか?

夕方頃、赤ちゃんが風邪引いてたので小児科行って咳止め、痰切り、鼻水止めのシロップを貰ってきました。

食前で1日3回と書いてあったのですが…まだ離乳食は2回食で、風邪引いてからは朝か夜のみあげてます。
今日は夜に離乳食あげようと思ってたので、先にシロップ飲ませたんですが…シロップ飲ませてすぐ離乳食あげてミルク飲ませたんですが…合ってますか?

シロップあげたあと何分か待った方がいいのか…それともすぐ離乳食あげて良かったのか…😨
あと、朝と昼の時間ってどれくらい空ければいいのか…。。。
2ヶ月前も同じシロップを処方してもらったんですが、もう忘れちゃって…😂

コメント

🍓

薬剤師です🙂
離乳食が2回でも薬は3回飲ませましょう。シロップあげてすぐに離乳食で大丈夫ですよ。

• マママ

マママ

時間ってどれくらい空ければいいのでしょうか😂
    大体、6時間でいいのでしょうか?😭

• 1月10日
  • 🍓

🍓

6時間空けられたベストです🙂

• 1月10日