※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。最近、機嫌が悪くて家事も進まない。夕ご飯作る時が特に大変。皆さんはどうしていましたか?機嫌が良い時間はいつから増えましたか?

5ヶ月の娘がいます!
最近、一日のうちの機嫌が良い時間が少ないです💦
家事も進まないし、特に夕ご飯を作る時に機嫌が悪いです😭
皆さんはそのような時どうされていましたか?
また、機嫌が良い時間が長くなるのはいつ頃からでしたか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私もそのことでかなり悩み苦しみました😭抱っこしてないと泣いてばかりで1人遊びできなくて、私のご飯もままなりませんでした💦足でハイロー揺らしながら納豆ご飯立ち食いとか笑

7ヶ月くらいからようやく機嫌いい時間増えてきましたよ😊でも、夕方になると機嫌は悪くなるので早めにやることやります😅
それまでは家事無理せずに夫に頼んだり、土日にまとめてやったりしてました!

• l

l

コメントありがとうございます❤
    本当に大変ですよね💦
    そうなんです!夕方が特に💦
    気長に頑張ります!ありがとうございます❤

• 1月10日
なこ

それくらいのとき、機嫌が良いのは朝起きた直後くらいでした💦
家事をするときはおんぶしてました!でもおんぶも嫌ってことが多いので、起きてる間は全力で相手してあげるって割り切りました!おんぶで掃除機かけたりお皿洗ったりするときも踊ったり遊んであげながらやってます。それでやり残した家事はすべて子供が寝てからやってます☺️

• l

l

コメントありがとうございます❤
    うちもです!!!
    起きた時は良いんですけどね💦
    ありがとうございます❤

• 1月10日