※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
お金・保険

三菱UFJ銀行の自動積立定期口座から普通口座への振り替え手順が分からない。ATMで操作しようとしたが通帳の入れ方がわからず困っている。通帳を入れるタイミングや種類が不明。操作方法を教えてください。

三菱UFJ銀行の
自動積立定期口座から普通口座へ
お金を振り替える(定期解約)の手順わかる方いますか?💦

ATMで出来るのは知っているのですが
どのボタンを押してどの通帳を入れてやればいいのか
今日やってみたらわかりませんでした😭

キャッシュカードを入れる→振り替え→で
通帳を入れてくださいと言われますが
どちらの通帳を入れたらいいんでしょうか?

うまく出来ず困っています💦
調べても操作までは詳しく書いていなかったので
教えてください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

コメント

akka16

はじめまして。

総合口座契約をされているようであれば、

●総合口座通帳
●総合口座普通預金のキャッシュカード

にて、平日 8:45 ~ 18:00に解約(引き出し)が可能です。

私も最近、初めて引き出そうとしたら、この総合口座契約をしていないため、窓口でしか手続きできませんでした(^_^;)その場合は、通帳、届出印、カードor本人確認書類がいります。

あと、インターネットバンキング(スマートフォン含む)、テレフォンバンキング、モバイルバンキングの利用があればネットから、普通預金への振替ができるそうです(文言は、利用してるものにもよりますが、定期預金→解約、というようにメニューが用意されてます)。

いずれも、どんな契約か、ネットバンキングなどの利用はしていないようなら、一度、銀行に問い合わせるのが確実かと思います。

詳細な説明でなくすいません。
早く利用できると良いですね。

みるく

定期預金というボタンから進むと自動積立から普通預金へ振替というボタンが出てきてその後は画面の指示に従って操作するとできますよ^ ^
必要なものは普通預金のキャッシュカードと自動積立の通帳です^ ^