とみきち
もう足していいと思いますよ

chie
はじめまして!
私も、もぅすぐ2ヵ月になる息子がいます☺️
ほとんど母乳だけですが、あげ終わっても泣く時や、しっかり寝てほしい時はミルク足してますよ🙌
-
1児ママ
はじめまして😊回答ありがとうございます。そうなんですね!夜は寝てほしいですね…😂
- 1月10日

ぱんぷきん
わたしも完母でした!
1ヶ月検診の時に助産師さんにも
全然ミルク足していいよと言われ
最近は夜にミルクを足して寝かせたら、5時間くらい寝てくれるようになりました😊
母乳だとどのくらい飲んでるかわかりませんし、不安ですよね😅
-
1児ママ
回答ありがとうございます😊夜5時間あくと嬉しいですね!母乳測定に行こうと思いながらなかなか行けない状況です😂
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
おしっこは1日何回出てますか?助産師さんにおしっこが6回以上出てれば母乳で足りてると言われましたよ(^^)
私は今でも二時間間隔の時もあれば四時間空く時もあります。しっかりおしっこが出ているなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
-
1児ママ
回答ありがとうございます😊おしっこは1日6回以上出てます。はじめて知りました!安心しました😊😊
- 1月10日

みかん
体重が増えていれば母乳だけでも大丈夫かと思います。
もう少ししたら、赤ちゃんも今よりも上手に母乳が飲めて一回にしっかり飲めると授乳間隔があくかと思います。
1ヶ月検診や3.4ヶ月検診で体重の増えと共に相談してみてもいいかもしれません。
-
1児ママ
回答ありがとうございます😊ゆっくりと様子を見ていくことも大事ですかね😅検診で相談もしてみます!
- 1月10日
コメント