※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
お仕事

育児休暇給付金は貰えません。要件を満たしていないためです。

育児休暇給付金について教えて下さい

H30.2.2(前職)まで派遣社員として働いていました。
H30.5.20~旦那の扶養内でパートとして働いています。どちらも雇用保険は引かれています。前職の派遣は1年以上勤務していました。

6月に出産予定で現職場は4月末まで働く予定です。勤務年数が1年未満ですが…前職の派遣からの勤務年数、無職期間を考えて…給付金は貰えないのでしょうか?💦

コメント

あーちゃ

職を変えたとしても過去2年間のうちに通算して12ヶ月以上、雇用保険を支払っていれば給付金を貰えますよ!

ハローワークで前職の離職票を貰い提出すれば出来ました。

• ゆぅ

ゆぅ

返信ありがとうございます!
    過去2年は現職を辞めた日からですか?出産した日からですか?

何も分からなくてすいません😣💦

• 1月10日
  • あーちゃ

あーちゃ

そこら辺の記憶が曖昧なのです💦
    ハローワークに聞きに行くのが1番確かだと思います(^^)

• 1月10日
  • ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!
    ハローワークに聞いてみようと思います😌

• 1月10日
  • あーちゃ

あーちゃ

参考にならずすみません😭💦💦

• 1月10日
みーこ

遡って2年以内に、11日以上出勤した月か12ヶ月あれば大丈夫ですよ

麻南

過去2年間の間に11日以上勤務があるのが12ヶ月分あれば大丈夫のはずです。前職退職時に失業手当なと貰ってると過去の分がリセットされてしまいます。
心配でしたら担当地区のハローワークで確認してもらうといいと思いますよ!