※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の耳から大きな耳垢が出てきたことに驚いています。同じ経験のある方いますか?息子は中耳炎がちで、風邪をひくと中耳炎になりますが、今は治っています。

1歳2ヶ月の子供の耳を掃除していて、大きい耳垢を見つけたので取り出してみたらかなり大きくてびっくりしてます。このくらいの大きさの耳垢が自分の子供から出て来たことある方いらっしゃいますか?
赤ちゃんから出て来ますかね??

息子は中耳炎になりがちで生まれてから風邪引くたび中耳炎も合併しています。今は治ってる状態です。

コメント

ヤット

結構引くぐらいのでてきたりしますよー。

• yui

yui

同じような方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます!

• 1月10日
まい

その3分の2くらいの最近
出てきました😂
耳掃除は娘が好きで念入りにしてましたが風邪ひいた時に
おっきいの出てきました!
耳鼻科に行ってましたが
中耳炎にはなってなかったですよ♪

• yui

yui

同じような方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます!

• 1月10日
wtnb05

うちの子も耳鼻科に行ったら大きな耳垢出たことありました。

• yui

yui

• 1月10日
moony mama

息子は、耳鼻科で自宅での耳掃除はしないように言われているので、定期的に耳鼻科で耳垢取ってもらってますが…
びっくりする大きさの出てきますよ。