パンツタイプのオムツについて、ムーニーとメリーズの違いを教えてください。他のメーカーのオムツはどうでしょうか?
伝わりにくかったらすみません😭
パンツタイプのオムツなんですが、今までムーニーを使っていて今回初めてメリーズに変えました!
ムーニーは使用済みオムツを丸めて留めるテープが両サイドにありコンパクトにまとめられるのが、メリーズは真ん中に付いてるテープで留めるだけですよね💦
うんちオムツのときはムーニーの方が安心感があります😂
他のオムツ(パンツタイプ)のメーカーはどうなのでしょうか?💦
ムーニーとメリーズ以外でわかる方教えてください!
- ばる(6歳)
🌈
マミーポコ、メリーズ、ムーニーマン使ったことありますが全部真ん中にしかテープないです!!
あまま
マミーポコパンツはメリーズと同じタイプです🙂
咲や
パンパースもテープ真ん中だけです
むしろ両サイドにあるの初めて聞きました😳
あんぱんまん
パンパース、ゲンキ、グーンも全部真ん中だけですよ。
袋に入れて捨ててるので、気になった事なかったです😅
mama
パンツタイプで両側にテープがついてるのは
ムーニーのS、ハイハイMまでで
ムーニーのつかまり立ちMサイズからは真ん中にテープがあるだけです!
他のメーカーもパンツタイプは真ん中にテープがあるのしか見たことないです🤔
RRR∞
ムーニー使ったことありますが、真ん中にしかなかったです😂
マミーポコ以外、使ったことありますが、真ん中にしかないですよ😂
ママリン
ゲンキもメリーズ と同じら真ん中にテープ付いてるだけですよ☺️
EHまま
サイドにあるのはテープタイプだけじゃないですかね🤔
みぃ
ナチュラルムーニーですよね😂
うちもそれがすきでずっとナチュラルムーニーなのにパンツのLから真ん中しかテープがないという…(笑)
他のメーカーはパンツタイプは真ん中しかテープがないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
ばる
みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事申し訳ありません💦
ムーニーでも使っていたサイズが両サイドにテープがついていただけで、他は真ん中だけなんですね😂💭
無知ですみませんでした😅
教えて頂きありがとうございました!
moony mama
えっ、ムーニー真ん中にしかテープないですよね?
コメント