※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後の骨盤パンツやガードルの使用経験について教えてください。また、他の骨盤矯正グッズについても知りたいです。

産後の骨盤パンツについて

産後直後、骨盤ベルトはつけていたのですが、
トイレに行ったり、オムツ交換、寝かしつけ、抱っこ等しているとズレてくるので使用しなくなりました。
(ベビーベッドではなく、お布団を使用)

骨盤パンツがあることを最近知ったのですが、
実際に骨盤パンツ、骨盤ガードルを使用してよかったものがあれば教えて下さい。また睡眠中も着用していましたか?
もしくは、骨盤パンツやガードルを使用しなかった場合側利用した骨盤矯正グッズ教えてください。

コメント

ととろ🔰

私もベルト邪魔になって使わなくなりました。その後、新田仁美さんという方がプロデュースされてる骨盤矯正ガードル履いてます。睡眠中は使ってません。履いたら抜群に変わる!ってわけではないですが、なんとなく骨盤底筋を意識しやすいかなぁと思いました。
でもそれよりも、骨盤矯正系のストレッチや姿勢改善の方が効果あったと思います。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    骨盤ガードル、検索して探してみようと思います。
    あと、やはり日々のストレッチや姿勢改善が一番効果があるのかもしれないですね。こちらも検索してやってみようと思います✨

• 8月16日