※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
ココロ・悩み

夫がインフルエンザで熱がある。明日は仕事だが、検査は朝早くできない。熱が下がったら風邪かもしれないが、もしインフルなら職場にも迷惑かかる。救急にかかるわけにもいかない。どうしたらいいか。

みなさんならどうしますか😭!?夫婦別々の職場で働いていますが、旦那と一緒に仕事していた方が数日前インフルになりました。私の職場では年末から蔓延していて、昨日ついに私の隣の席の方がインフルに😱今朝、旦那が起こしても起きれず真っ白い顔をしていまして、、。私が仕事から帰って来ると、昼間37.8℃でずっと寝ていたそうです。かなり汗かいたからと熱を測ると36.1℃。明日は現場だからただの風邪なら休めないと言ってますが行くなら朝6時に出るので先に病院で検査するのは無理です💦すぐ下がったなら風邪かなとは思いますが万が一インフルだったら家庭の中では仕方ないですが職場にも迷惑かけてしまいますよね、、。でも熱が下がった以上救急にかかるわけにいかないですよね😔どうしたらいいものか💦

コメント

チサ子。

熱が低くてもインフルエンザに感染してる可能性ありますよ。
うちの夫は37.4度とかで一旦下がりましたが、昨日同僚がインフルエンザで早退したという話を聞いて、先程病院探して行きましたがインフルエンザ確定でした(T_T)
行ける範囲で診察してる病院ないですか?

• さくちゃん

さくちゃん

そうですよね😭私の隣の席にいた方が昨日のお昼過ぎに診断されて今日もう熱が下がったと電話来たの忘れてました💦

チサ子さんからのコメント読んで、一件だけ曜日によって遅くまでやってるところを思い出して検索したら今日19時までで旦那に行くようにすすめましたが今から行きたくないから明日休んで普通に市立行く。うつるの嫌ってことなら実家帰るけど。って言われました😡今回は心配するのも介抱するのもやめます。笑

• 1月10日
  • チサ子。

チサ子。

旦那さんがそう仰るのであれば、そっとしといていいと思います😅
    せっかく探してくれたのに。

• 1月10日
  • さくちゃん

さくちゃん

で、タバコとスポーツドリンク買いに行くらしいです。謎!!!

せっかくコメントいただいたのにごめんなさい😭💦

• 1月10日