コメント

4人のママ
取りました😊ただ扶養パートで社会保険入ってなかったので産休中は無給でした😅雇用保険は払ってたので育休中は貰えました👍一応一年の約束で取りましたが人数の都合早く戻れるなら戻ってと言われて10ヶ月の時に復帰しました😖

sadako
取りましたよー4月から復帰してまた3月末から産休、育休です(^^)
私も扶養内パートなので、育休手当のみです☆
-
まちゃ
扶養内パートでも育休手当いただけるんですね!😊🎊
なんのお仕事ですか?- 1月10日
-
sadako
事務です(^^)- 1月10日
-
まちゃ
事務さんですかー✨😍
- 1月10日

さくちゃん
とってないです!フルタイムパートで扶養から外れてましたがパートは育休ないです。とか言われたので臨月入って辞めました!
すみません、とったよ!って回答をお求めなのかと思いますがまちゃさんの職場では育休取れるのかお聞きしたくて💦
産後再雇用で働いてるので今更ってくらい年数経ってしまいましたが2人目どうしようかと迷ってます😔

はな
とってますよ😊
扶養内なので産前産後手当てはなしで、育休だけです。
産前も好きな時まで来ていいよ~って話だったので、臨月まで働いてました。
職種は事務です。

ぽちたま
有名な家電量販店の事務仕事ですが、社会保険に入ってるので産前産後休暇+育児休暇もとりました!
育休は雇用保険に入ってれば手当も出るので扶養内の方でもとってました〜
まちゃ
そうなんですね!!何のお仕事ですか??
まだ先の話ですが、3人目妊娠した時どうしようと思ってまして。
4人のママ
美容部員してました😊
まちゃ
なるほどですね!!
お子さん二番目と三番目のお子さん年離れてますね!😍私もまなさんみたいな年の離れかたして出産したいと思ってます!
4人のママ
そうなんですか😆一回り違うので干支一緒になりました笑
体力は大変だけどいっぱい手伝ってもらえるのでお風呂とか本当助かります😄家基本ワンオペなので😱😱
まちゃ
一回り違うのすごいですね!😍 上の子に助けてもらいながらの育児ぜひ、やってみたいです!