※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ*
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食やストローマグについて、皆さんはどのように始めているか、ストローマグには何を入れるのが良いか知りたいです。離乳食教室に行く予定です。

5ヶ月になり、離乳食を始める、ストローマグの練習をすると言うのが漠然と頭にあります💦

離乳食教室には行こうと思うのですが、
皆さんはどんな感じで初めてますか?

ストローマグの中には何を入れてのませばいいのかも教えて欲しいです(>_<)

コメント

やまかにゃ

マグマグの口に含む形のタイプにも段階があったりもしますので、活用されてみてもいいかもしれませんね☆
中身は麦茶やほうじ茶がいいと思いますよ〜

• れおママ*

れおママ*

ありがとうございます!
    まずは買ってみて飲ましてみようと思います!

麦茶は大人の煮出して作るやつでもいいんですかね⁉︎

無知ですみませんσ^_^;

• 2月1日
おもちくんママ

最初はお粥を一口、二口、と初めていきました(^o^)
私も教室に行こうとしたのですが、子供がいるとバタバタ忙しくて
結局ネットでみて探したり
5.6ヶ月検診の時に病院で栄養士さんに教えてもらったりしましたよ!

マグでは、白湯やうすめた麦茶をのませてました!

• れおママ*

れおママ*

初めはお粥で、アレルギーでたらあかんから午前中に食べさせるという知識だけなんかあるのですが、初めてからどれくらいで他の野菜とか、魚とかのペーストを食べさせるのかなと気になりましたσ^_^;無知ですみませんσ^_^;

まだ、ミルク以外のましたことないので、白湯から初めてみます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 2月1日
やまかにゃ

薄めでしたら大丈夫だと思いますが、参考に1本購入なさってみて下さい☆
ドラックストアでも簡単に手に入りますので(^ ^)