宮城県で娘を連れてイチゴ狩りに行きたいと思っているのですがおススメ…
宮城県で娘を連れてイチゴ狩りに行きたいと思っているのですがおススメの所ありましたら教えて下さい(^o^)
- レオコ(7歳)
コメント
のぞ
どちらに住んでますか?
仙台にもイチゴ狩り出来る場所ありますよ‼️
免許センターから、塩釜方面に向かう途中で松森のスポパークの近くです😃
退会ユーザー
うちは石巻なんですがイオンの前にあります
行ったことは無いけどギリ実家から頂くイチゴは必ず、そこから買ってますが、大きくて甘いです(^-^)
宮城は案外、イチゴ狩りあると思うので
お住まいの地域 イチゴ狩りで検索するとでてくるかもです
季節は違いますが、
うちはさくらんぼは山形のチェリーランド、リンゴは登米でフルーツ狩りしてます
-
退会ユーザー
多分、いちごは亘理が1番有名かなとも思います
- 1月10日
-
レオコ
私もイチゴは山元町、亘理のイメージだったので石巻にもあるなんてびっくりです!調べてみますね!
ありがとうございます😊- 1月10日
-
退会ユーザー
石巻のとこはハウスは小さいかもですが利便性は良いかもです
インター近いし、イオンやバースデー近いから幼い子連れ向きかなと- 1月10日
ちーた
今日のOH!バンデスで山元町でイチゴ狩りが始まったとやっていましたよ✨
数年前に亘理町のイチゴ狩りに行きましたが、人気なのかすごく混んでました😊
-
レオコ
ではもうシーズンに入ったんですね!
やっぱりイチゴ狩り混みますよね〜昨年は断念してしまったので今年はぜひ行ってみたいと思います!- 1月10日
すぅー
亘理は色々な農家さん?がやってるので
イチゴカレーとかもやっていたりお酒つくってたり
おもしろいですよ!
石巻はとちおとめとはちがう品種を扱ってた
ところがあったような…??
-
レオコ
そうなんですね‼︎大人も飽きずに楽しめそうですね😄
- 1月10日
コハママ
石巻のイオンの近くにあるベリーズファームフシミという所がオススメですよ。駐車場もあるし、椅子とテーブルがあるので座って食べれます。
-
レオコ
いちばんせんちょうさんのおっしゃっていた石巻の所ですかね!調べてみます!ありがとうございます😊
- 1月10日
-
コハママ
そうです。ネットに載ってるので調べてみてください。
- 1月10日
ママリ
わかりづらいかもしれませんか、、ここが気になっていました!結構有名で、チョコマウンテンもあって楽しそうですよ!
-
レオコ
画像まで載せて下さってありがとうございます!
チョコ!美味しそうです😋- 1月10日
まるまる
去年松森の一苺一笑というとこと山元いちご農園と2回行きました(^^)
いちご狩りだけなら松森が近いしいちごも甘くて美味しかったので良いと思います!
お土産も一応あるって感じですが種類少なかったと思います。
いちご狩りの他にデザートやお土産も買ってみたい!という場合なら山元いちご農園か上のイチゴワールドも楽しそうで良いと思います😊
-
レオコ
松森は近くて行きやすそうです!
それぞれ魅力的で迷いますー😆- 1月10日
まーさん
先日、亘理いちご農園というところに行って来ました😊
敷地内にパフェやいちごカレー、パンケーキなど軽食が食べられる所もありましたよ🤗
苺はとっても甘くて美味しかったです😌
お土産用は少し酸っぱいのでちょっとおいてから食べました!
少し早めに摘むんですかね🤔
-
レオコ
軽食食べれる所が敷地内にあるんですか!いちごカレー気になる…。
調べてみます‼︎- 1月10日
レオコ
仙台です!
松森にあるんですね‼︎調べてみます!
ありがとうございます😊