※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速バスの荷物について質問です。今度、高速バスを利用する予定なので…

高速バスの荷物について質問です。

今度、高速バスを利用する予定なのですが、持って行きたいスーツケースが縦・横・幅の合計が100cmを少し超えてしまいます。
高速バスの規約を見ると、「三辺の合計が100cm以内」と明記されており、規定を超える大きさの荷物は断られる可能性があると書かれていました。

実際のところ、100cmを超えるスーツケースを持ち込んだ際に、バス会社や乗務員の方から断られた方はいらっしゃいますか?
また、多少の超過なら許容された、または別料金で預けられたなど、皆さんのご経験を教えていただけるとありがたいです。

初めてこの大きさの荷物で高速バスを使うため、もし断られたらどうしようかと不安に思っています。
実際の現場での対応やアドバイスなどありましたら、ぜひお願いいたします

コメント

ママリ

1つ1つ測るわけではないと思うので、多少オーバーしても大丈夫だとは思います🤔💭
不安でしたら事前に宅配でホテルに送るか、一回り小さいスーツケースがあるなら、そのスーツケース+手荷物(ボストンなど)で分けるかですね💦