※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆきち
子育て・グッズ

2歳の娘が飲み物を欲しがり、アクエリアスをすぐに飲み干すことが多い。お茶の方がいいのか悩んでいます。異常なのか心配です。

同じくらいの子供を持つママさんへ

2歳の娘がひたすら飲み物を欲しがります。
酷い時は、小さいペットボトルのアクエリアスなどを
2時間たらずで飲み干し、足りないのかまだくれグズグズせがんで来ます。
アクエリアスとかよりお茶の方がいいのかな…?

普通そんなにも飲まないですよね…うちの子異常なのかな…。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

お茶やお水は欲しがったりしないんだったら多分アクエリアスとか甘い味のあるものが欲しいだけなんだと思います🤔

さらい

アクエリアスなら一時間で500飲み干しますよ。

水筒もいっきに麦茶飲んじゃうし、

下の子です。

リエ

娘は、水分を多くて1日2ℓ前後飲みますよ。その大半がお茶で、30分もしないで600とか飲みます(ペットボトル渡すと飲み干すまで返してくれないため)。おっしゃるように、ジュース(アクエリアス)よりお茶の方が良いと思います。糖分摂りすぎるになるも思います。

ちゃちゃ

え!
ウチはそんな飲まないです🤔
500ミリのお茶持って出かけても、飲み干さないですね。
アクエリアス、甘くて美味しいから☺️ですかね??

ママリ

甘いからではないですか?💦

ペットボトルのはあげたことないですが
うちもパックのアンパンマンジュースや200mlの牛乳だと、美味しいから一気飲みしちゃいます💦

普段はお水か麦茶なので、ジュースは外出時に月2.3回しかあげてません^_^