※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

友人のFacebook投稿が気になるけど、危険な商法か心配。相談しにくいけど、確認した方がいいですか?

Facebookでたまに友人が「簡単〇〇するだけで〇〇円稼げました!限定〇名にメッセージくれたら教えます!」というような内容をたまに書き込んでいるのですがこれは危ない商法なのでしょうか?
よく旅行に行ったりしてかなりよさそうなのですが...

気になりますが友人なのできいてしまったら断れなさそうで...

コメント

ままり

危ないだろうなと、私も判断するので連絡はしないですね😅
断れる仲なら話を聞いてみても良いと思いますよ(^O^)

• まま

まま

ありがとうございます!
    やっぱり怪しいですよね(笑)断れますが気まずくなると困るのでやめときます🤔

• 1月10日
よー

それは乗っ取りではなくその方が実際されてるのですかね?
今Facebookはだいぶ下火になってきてるので、そこでのアピールはなんか怪しい気がします😅

双子同じですね☺️

• まま

まま

ありがとうございます!
    本人や子供の写真を載せているのでのっとりではなさそうです🤔確かにFacebookってあんまり他の人が更新しなくなってきたのでやたら目につくんですよね(笑)
    双子の男の子まで同じですね(笑)離乳食頑張ってください!

• 1月10日
ふーこ

それネズミ講ですよ😓
色々と社名を変えたりしてやってますが、結局上の方の人しか儲からないです💧
写真もご友人が直接撮ったものではないと思います。
自分が聞いた似たようなのだと、グループで稼ぐに当たってリーダーみたいな人がこの写真をコメント付けて掲載してくださいって海外旅行のとかブランド品とかオシャレなランチみたいなのを送ってきます。
そして、Facebookやインスタ複数のアカウントが作れるSNSは最低でも5つアカウント作ってまずは友達1000人!友達にならなくてもいいから、片っ端から趣味のグループに参加してそこの参加者に友達申請したあとメッセンジャーなどでこんな仕事してます。主婦でも簡単にできますって送るように指示されます。
1週間で友達が規定数達してないと、ちゃんとやってないとかで凄い連絡くるらしいです。
そして、初期費用で10~20万かかると…
それも頑張ればすぐ回収できるし、クレジットカードなら分割できると言われますが実際は最初の1~2ヶ月で3万とか5万らしいですよ😓

• まま

まま

ありがとうございます!
    ネズミ講なんですね!確かに旅行や高いお店の外食の写真が載ってます!😰そして確かにすごいペースで友達が増えてます!危うく連絡してしまうところでした...ありがとうございます!

• 1月10日
さっちゃん🐗

本当に儲けてる人はわざわざ人に教えないです。笑

だれかがやってくれたら
自分の取り分になるから広めてるんじゃないですか?

• まま

まま

ありがとうございます!
    確かに儲かるなら言わないですね(笑)やっぱりそういう広げ方なんですね😰

• 1月10日