※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子にポテトチップスをあげても大丈夫でしょうか?

私の友達で1歳1ヶ月くらいの子が居るんですが、私達が食べる普通のポテトチップスをあげてました😭私でもしょっぱいと思うのに、そんか小さいうちからあげても大丈夫何ですかね?😓

コメント

いちまま

大丈夫じゃないと思います😅
が、人のうちの事だから言いにくいですよね💦

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

その家庭それぞれですけど、何となく大丈夫なのかな?と気になり😭
    そうなんです言い難いです(笑)

• 1月10日
  • いちまま

いちまま

気になりますよね💦
    私も仲良い友達で同じ月齢の子が毎日食パンあげてるーって聞いて『塩分大丈夫…?』と思っています‼️
    腎臓に負担かかるー!って思いますよね(T_T)

• 1月10日

娘も私や旦那が食べてると食べたがるので、味によっては少しあげたりしてます🙌

ご飯も大人と同じもの食べてるので味の濃さとかはもうそんなには気にしてません😅

退会ユーザー

少しあげたところで死ぬわけじゃないので、もう親の判断次第かと…

• 1月10日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

こんな事で死ぬわけじゃないのはわかってます(笑)
    親次第ですね😭

• 1月10日
myi

良くない気はしますが、9ヶ月の子にアイスをあげたりする人もいますし人それぞれかなと思ってます😣

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうなんですね😭
    全くの他人ならほっとけますが、仲良い友達の子供なので大丈夫なのか?と思うんですが、変に注意出来なくて、、

• 1月10日
  • myi

myi

それか、無知を装って『もう、ポテトチップスとかあげてもいいんだねー😲󾬄』とか言ってみてもいいと思います😄

• 1月10日

とりあえず一歳過ぎてるのであとは親の判断でしょうね。。
私は流石にポテチはあげる気になれないですが…
腎臓に負担かかりそうです😯💦

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ポテチあげてるから子供用のお菓子を嫌がり食べないそうです😓

• 1月10日
なな

親次第ですね…
私はあげませんが
他人の子供なので言えないですよね😅

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ポテチをあげてるから子供用のお菓子嫌がるみたいです😓

• 1月10日
はる

全くよくはないとは思いますが普通にあげますよ😅
それこそ下になればなるほど上の子が食べてるもの普通にあげちゃいますし💦💦
アイスも一歳くらいから上の子が食べてるの取りに行って食べてました。
周りでみんな食べてるとそりゃ欲しがりますよね😅
しかも上の子たちが食べてるものの方が美味しいこと知ってるからいつも食べに行ってしまう😑
量や回数多くなかったらそこまで問題はないのかな?と。思うしかない感じです😓😓😓

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうなんですね😓

• 1月10日
  • はる

はる

よその子にはもちろんあげていい物聞いてからしかあげないですけど、ご飯は大人も全て手作りなので、レトルトであげてるよりはマシかな?って感じですかね?笑笑

• 1月10日
みっみー

私なら絶対あげません💦
でも友だちにはわざわざ言わないと思います(><)
心の中でえーーって思うだけです💦💦
私の友人も子どもがかなり小さい内からココアをあげていて、少し前に会ったら案の定虫歯って言ってました😱😱

2児母みぃ

我が家は旦那が勝手にあげててそれから娘はポテチ見付けると持って来て開けろ騒ぎされてます😭
子供用のお菓子も食べますがポテチ見るともうそっちですね😓
あまりにも泣き叫ばれると手がつかないので小さいのを少しあげてます😵
子供も美味しい物は分かるので1度食べてしまうともうダメですね…

夢と希望がつまった太もも

他人の家庭のことなので、言ったりしないですがうちはわざわざあげないですね。外食のポテトは塩ありで普通にあげてますが、せんべいとかのおやつはベビー用です。
その延長でって感じなんでしょうかね。

nana

一歳過ぎてるなら離乳食完了してるこはしてるし、毎日じゃなければ別にいいかなと思います🙆‍♀️

にんじん69

常におやつがポテトチップスなら問題だと思いますが、そうじゃなくてたまーに少量なら私は気にしないですね〜

自らすすんでは食べさせませんが、自分達が食べてるものに興味を持って、欲しいとなると少しあげるとおもいます。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてれば親の判断かと思います😂
私がお菓子好きで子供が欲しがって騒ぐのでその頃に少量ならあげちゃってましたよ(笑)
私はそんなに気にしないです😂