子供たちの予防接種について、インフルエンザが流行しているため病院に行きたくない状況。予防接種の時期や待ち時間に迷いがあります。
上の子は日本脳炎、下の子も色々追加で予防接種をしなければならないのですが、今インフルエンザが流行っているのでなかなか病院に行きたくなく、まだしていません💦
そんなこと言ってたらキリがないですよね?
ちなみに私の通う小児科は、予防接種の時間とかは決まってなく、待合室は別になっています。
予防接種の推奨時期には幅がありますが、今のインフルエンザがとても流行っている時期は避けたりしている方もいらっしゃいますか?
2人とも今風邪も引いてなく元気なので、今かなという気もしていて迷ってます。
- あーちゃん(7歳, 9歳)
コメント

ままり
上が2歳3ヶ月、したが5ヶ月ですが、予防接種は今の時期も受けにいきます!上の子はしばらくないですが、下の子は今日から受けられるものがあるので明日にでも受けに行こうと思っています。
私は朝一や昼前など混んでない時間を選んで行ってます。保育園にも預けてないので、毎回2人連れて行ってます!

退会ユーザー
うちも四種混合の追加分うちに行かなきゃですが、、、インフルもりんご病も流行っててもはや恐怖でしかないです😭
でも行かないとだし、迷いますよね😭

なつ
昨日行きました〜!
予防接種の時間決まっており部屋が別になっていることと、一般診察の時間始まる前に行けたので🙌🏻
時期逃してしまいそうだったのでパパっと終わらせようと😭
この時期の病院何かしらもらいそうで気にしちゃいますよね😭
-
あーちゃん
私も結局家から少し遠いけど予防接種だけの時間枠がある病院にいくことにしました!
今の時期怖いですもんね😭- 1月11日

くろあり
予防接種枠のある病院に行ってみては?予防接種枠なら風邪の心配もないですし!
-
あーちゃん
あれから病院探して接種枠のある病院にいくことにしました!
ありがとうございます😊- 1月11日

退会ユーザー
インフルエンザの疑いがある人とかって、別室に隔離されませんか?
気をつけても、移る時は移るので時期関係なく行きます👍
-
あーちゃん
確かに感染症の人は隔離されてますね!
結局、接種枠のある病院、少し遠いですが初めていくことにしました😊- 1月11日
あーちゃん
そうなんですね!
2人連れてくの大変ですよね!しかも元気な方は本当に置いていきたいですよね💦
うちもまだ2人とも家にいるので連れてかなきゃです。
確かに朝一に行ってパパッと終わらせてこようと思います!