ママリ
現時点でのことですし、まだ病院に行ってないなら言わなくて良いかと思います。

☆
母子手帳があって出産予定日が確定してないと出産のためで申請はできないようなきがします
地域によるのかもわからないですが
私がいる地域では出産のためで申請ですと
出産予定日の2ヶ月前と2ヶ月後の4ヶ月ならはいれるそうで
それ以降は育児としての申請が必要だそうです
とりあえずは労働での申請でいいかと思います🤔
ママリ
現時点でのことですし、まだ病院に行ってないなら言わなくて良いかと思います。
☆
母子手帳があって出産予定日が確定してないと出産のためで申請はできないようなきがします
地域によるのかもわからないですが
私がいる地域では出産のためで申請ですと
出産予定日の2ヶ月前と2ヶ月後の4ヶ月ならはいれるそうで
それ以降は育児としての申請が必要だそうです
とりあえずは労働での申請でいいかと思います🤔
「復帰」に関する質問
1歳の子供と働き方について。 現在妊娠中で働いており、育休後に復帰予定です。 なのですが…1歳になったばかりの子供を園に預けるのは可哀想な気がしてて(働いているお母さんはほとんどが一歳から保育園に入れるのだと承…
育休復帰後の夜勤について。看護師です。来年度、育休から復帰予定で育児短時間勤務を使う予定ですが、夜勤を月2回ほど可能か打診されました。私としては夜勤免除を申請するつもりでしたが、その段階では言えず。なんとか…
贅沢しすぎですかね? もうすぐ娘のお誕生日で旅行に行きます。 本当に久々に自分の服を買おうと思って、 どうしても娘とお揃いが欲しくて探したところ、 在庫わずかですぐに行けない店舗でした。 思い切って高いけど買…
お仕事人気の質問ランキング
コメント