ママリ
現時点でのことですし、まだ病院に行ってないなら言わなくて良いかと思います。
☆
母子手帳があって出産予定日が確定してないと出産のためで申請はできないようなきがします
地域によるのかもわからないですが
私がいる地域では出産のためで申請ですと
出産予定日の2ヶ月前と2ヶ月後の4ヶ月ならはいれるそうで
それ以降は育児としての申請が必要だそうです
とりあえずは労働での申請でいいかと思います🤔
ママリ
現時点でのことですし、まだ病院に行ってないなら言わなくて良いかと思います。
☆
母子手帳があって出産予定日が確定してないと出産のためで申請はできないようなきがします
地域によるのかもわからないですが
私がいる地域では出産のためで申請ですと
出産予定日の2ヶ月前と2ヶ月後の4ヶ月ならはいれるそうで
それ以降は育児としての申請が必要だそうです
とりあえずは労働での申請でいいかと思います🤔
「復帰」に関する質問
総務に詳しい方教えてください! 友人から送られてきた内容です。 1人目育休2年取って保育園入れず 今会社に籍は置いてる状態で 2人目を妊娠したけど4年遡っても 育休の対象期間が足りないので 2人目の育休はもらえない…
育休の間に転職した方に聞きたいです✨️ 現在保育士をしていますが時短勤務が許されておらず時短勤務ができない、休憩がない、正職の仕事量が半端じゃない、5月で産休に入ると伝えたのにも関わらず5月までの行事など全て…
保育園によって預けられる月齢が3ヶ月〜とか6ヶ月〜とか決まってますがそれって入園の月(例えば7月入園なら7/1)にその月齢になってる必要がありますか? 職場から人手不足のため早めの復帰をと言われていて、半年ほど…
お仕事人気の質問ランキング
コメント