※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について心配しています。体重が増えにくい理由や動きが活発なことについてコメントを募集しています。

ミルクをわりとしっかり飲んでいたのに成長曲線ギリギリだった赤ちゃんいらっしゃいますか?😢

わりと飲めてる方だと思うんですが、手足をばたばたさせたり、だっこしたままソファに腰かけるとそのまま足を突っ張って立とうとしたり、とてもよく動きます。

寝返りはまだなんですが、なかなか体重が増えにくいのは消費がすごいんでしょうか😅

同じような方、コメントいただけるとありがたいです

コメント

まーもーめー

身長はどうですか?(^^)身長それなりで体重が少なめならパワーあるぶん消費に使ってるんだと思います。娘がそうでした!
ガブガブ飲むのに体重は生後3ヶ月から全然増えないのが悩みでした。
ミルク増やそうかとか色々考えましたが、小児科でも保育士さんにも栄養士さんにも元気で微増してれば大丈夫!と言われました(^^)
卒ミルしてご飯を食べる量が増えたらそれなりの体重になりました(^^)

• ブルーノ

ブルーノ

身長もギリギリなので一応バランスとしては大丈夫そうなんですが、力もとても強く、消費に使ってる感じがします😅常にいろんなものをみようとキョロキョロしたり笑ったり泣いたりせわしないです…笑

少しでも増えていれば大丈夫ですよね。今まで増えなかったことや減ったことはないので、少しでも増えていればよいと考えを変えてみます。これから離乳食も頑張ってみます☺️ありがとうございます

• 1月10日
ノアママ

うちの子もご飯もしっかり食べるしミルクもよく飲むけれど、成長曲線ギリギリです。
生まれた時から小さめだったので、この子のペースで大きくなってくれればと、あまり気にしてません。
少しずつでも身長体重が増えていて、寝返り、お座り、ハイハイなどの成長具合も問題なければ大丈夫かと思いますよ。

• ブルーノ

ブルーノ

一緒の方がいらっしゃって安心しました☺️
    私も数字ばかりにとらわれずこの子のペースをみてあげようと思います。

寝返り、おすわり、ハイハイはこれからですが成長具合も観察していこうと思います

• 1月10日