※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、効果が感じられず、体重も戻っていないため、続けるべきか悩んでいます。産前の状態に戻った方の方法を教えてください。

骨盤矯正について。
カテ違いでしたら申し訳ございません。
産後1ヶ月頃から半年間、骨盤矯正に通ったのですが…効果が無かったのか分からないのですが、産前に履いていた事務服(タイトスカート)を試しに履いてみたのですが、お尻の所から入りません>_<
事務服(ベスト)は、すんなり着られましたが、ショックが大きくて大きくて朝から凹んでます。。
ちなみに産後、体重は完全には戻ってはいません。
やはり骨盤矯正は続けた方が良いのでしょうか??
産前の骨盤に戻ったよ!!って方が、いらっしゃいましたらその方法を参考にさせて下さい>_<
宜しくお願い致しますm(._.*)m

コメント

まーみー

骨盤矯正には時間がなくて行けてません😂
私の場合、産後1ヶ月は骨盤ベルト、それ以降は産後ガードルを使用しています。
そのおかげか、産前よりも痩せました🙌
妊娠前のズボンは軒並みSですが、それもゆるゆるな感じです😆

• ままりん

ままりん

コメント返信ありがとうございます♡
    そうなんですね^-^羨ましいです。。
    私も産後1ヶ月はトコちゃんベルトしてウエストニッパーしていたのですが…やはり産後ガードルを履くべきでしたね…T^T

• 1月10日
  • まーみー

まーみー

知り合いの方で産後体型が戻らなかったけど、ワコールの骨盤ベルトをしてたら痩せたという方がいました😃
    私もその方から話を聞いて産前産後はワコールの骨盤ベルトを使用してました✨
    トコちゃんベルト有名ですが、難しいと聞くので😅

• 1月10日
  • ままりん

ままりん

ホントですか??早速ワコールの骨盤ベルトちょっと試したいと思います!!(>_<)
    トコちゃんベルトは産院でオススメされて妊娠5ヶ月頃から使用してたのですが…私もワコールの骨盤のベルトにすれば良かったです…後悔しかないです(T^T)泣

• 1月10日