産後の骨盤矯正について、効果が感じられず、体重も戻っていないため、続けるべきか悩んでいます。産前の状態に戻った方の方法を教えてください。
骨盤矯正について。
カテ違いでしたら申し訳ございません。
産後1ヶ月頃から半年間、骨盤矯正に通ったのですが…効果が無かったのか分からないのですが、産前に履いていた事務服(タイトスカート)を試しに履いてみたのですが、お尻の所から入りません>_<
事務服(ベスト)は、すんなり着られましたが、ショックが大きくて大きくて朝から凹んでます。。
ちなみに産後、体重は完全には戻ってはいません。
やはり骨盤矯正は続けた方が良いのでしょうか??
産前の骨盤に戻ったよ!!って方が、いらっしゃいましたらその方法を参考にさせて下さい>_<
宜しくお願い致しますm(._.*)m
- ままりん(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まーみー
骨盤矯正には時間がなくて行けてません😂
私の場合、産後1ヶ月は骨盤ベルト、それ以降は産後ガードルを使用しています。
そのおかげか、産前よりも痩せました🙌
妊娠前のズボンは軒並みSですが、それもゆるゆるな感じです😆
ままりん
コメント返信ありがとうございます♡
そうなんですね^-^羨ましいです。。
私も産後1ヶ月はトコちゃんベルトしてウエストニッパーしていたのですが…やはり産後ガードルを履くべきでしたね…T^T
まーみー
知り合いの方で産後体型が戻らなかったけど、ワコールの骨盤ベルトをしてたら痩せたという方がいました😃
私もその方から話を聞いて産前産後はワコールの骨盤ベルトを使用してました✨
トコちゃんベルト有名ですが、難しいと聞くので😅
ままりん
ホントですか??早速ワコールの骨盤ベルトちょっと試したいと思います!!(>_<)
トコちゃんベルトは産院でオススメされて妊娠5ヶ月頃から使用してたのですが…私もワコールの骨盤のベルトにすれば良かったです…後悔しかないです(T^T)泣