離乳食後の飲み物と飲ませ方について質問があります。離乳食はじめて12日目で、5ヵ月半の子どもに薄めた麦茶をあげてもいいか悩んでいます。哺乳瓶であげるか、マグか、スプーンかも迷っています。母乳以外の飲み物はいつからあげればいいでしょうか。
離乳食後の飲み物、飲ませ方についての質問です*
離乳食はじめて12日目になります。
完母で、子どもは5ヵ月半です( ˙˘˙ )
離乳食後はいつも母乳をあげているのですが、そろそろ薄めた麦茶とかあげてもいいんですかね?
そして、あげるとしたら哺乳瓶ですか?マグですか?それともスプーン?
こないだ哺乳瓶で湯冷ましあげようとしても飲まなくて…_(」∠ 、ン、)_
哺乳瓶が嫌いなのか、慣れてないだけなのか…_(」∠ 、ン、)_
母乳以外の飲み物はいつごろから、何をあげましたか?
また、どうやって飲ませましたか?
回答よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
- ままごん(7歳, 9歳)
コメント
kk.mama
ベビー麦茶をお風呂上がりに初めて飲ませました。
先日、アクアライトのストロー付きのりんごジュースをあげました。
ストローにも少しずつ慣れさせる為に。
離乳食後は、母乳orミルクです。
KKS
うちの子は麦茶とか全然飲まず、離乳食始めてから毎日あげてます。
味に慣れてくれるまでは離乳食のときにスプーンであげました!
哺乳瓶でもマグでもいいと思います(^o^)/
完母だったので哺乳瓶、マグ拒否されたので、味に慣れてくれたらストローであげてます。
まだぼたぼたこぼすので、タオル必須ですが(^_^;)
-
ままごん
拒否されたりもありますよね_(」∠ 、ン、)_
スプーンだとやっぱこぼれますよね(笑)
味に慣れるまではタオルひいてスプーンであげてみます\( ¨̮ )/- 2月1日
ゆちょ
離乳食始めてから食事中に麦茶あげてます。
ご飯食べてる途中でおえっとなっているので詰まった時やご飯食べ終わったあととか飲ませてますよ✨
6ヶ月から離乳食初めて、最初はスプーンであげていて、今ではストローで飲ませてます。
スパウトはダメでした。。
-
ままごん
なるほどなるほどφ(.. )
私もスプーン→ストローで試してみます(`・ω・)ゞ- 2月1日
ままごん
食後は母乳やミルクなんですね( ˙˘˙ )
ストロー付きジュースはしっかり飲めていましたか?( °_° )
kk.mama
最初は勢いよく出たのかピュっと出してましたが、少しずつ慣れていました!
ままごん
最初は失敗しちゃいますよね(笑)
慣れるまで見守ろうと思います(*´˘`*)♡
ありがとうございます!