※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。☆ママン☆。
子育て・グッズ

左のおっぱいに亀裂ができて授乳が痛いです。早く治す方法はありますか?

混合で育ててます。

左のおっぱいに亀裂が出来て授乳するのが億劫になります。
赤ちゃんには何も罪は無いのですが、あまりの痛さに八つ当たりしたくなります…( ;∀;)

飲ませ終わったらランシーノ塗ってラップでパックしてますが痛いです。

どうしたら早く治りますか?

コメント

あこ0922

左のオッパイでも飲ませてるんですか?
治るまで左のオッパイでお乳あげる回数減らしてみてはどうですか?
全くあげないとオッパイ張って辛いと思いますし、しばらくは張らない程度に吸ってもらって、それ以外は右のオッパイを吸わせてみてはどうでしょう?

あんたろう(♡˙³˙)

とっても痛そうです(ToT)

ニップルシールド(付け乳首)でしばらく傷を休ませてあげてはいかがでしょうか、、、

西松屋にも売ってますよ(ToT)

ゆうな

私も最初はとても痛かったです。
あまりにも痛いしイライラし、授乳がとても恐怖になってしまってましたが治るまで1週間位搾乳、粉ミルクにしていました。
その後完璧に治り直母にまた治しましたが乳首が強くなったのか切れなくなりましたよ!
それ以来直母であげてます。
切れなくはなりましたが少し痛くなったらその時はミルクにして悪化しないよう気をつけてます(^o^)

私も亀裂が出来ました。
でも、授乳しないといけないし。ほんと、痛さとの戦いですよね(涙)
慣れるまで、ひたすら
ピュアレーンというのを授乳の度に塗りました。
羊の油から出来ているもので、すごく保湿してくれました。
通販で売ってます。

乳首が授乳に耐えられるまでは少々時間が必要でした。

ちろくそ

私もなりました(;_;)
痛くて泣きそうですよね(;_;)

私は馬油100%のクリーム塗ってラップで保湿しました!
完治するまでは反対でだけ授乳して足りない分をミルク飲ませてました (´・ω・`)
完治しないまま授乳すると長引くかなあと思ったので
3日ほどで治りました!

その後は強くなったのか、全く痛みもないです(^o^)
早く治りますように!!