ファミリーカーを乗ってる方に質問です!子どもが2人になったので、ファ…
ファミリーカーを乗ってる方に質問です!
子どもが2人になったので、ファミリーカーに買いかえる事となり、チャイルドシートの配置に悩んでいます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
2列目、3列目、何処に乗せてますか??
- ちょろりん(6歳, 8歳)
コメント

(*´ー`*)❤️
二列目にのせてます(*^^*)
運転席の後ろと助手席のうしろです✨
真ん中を通路にしてます🤔

退会ユーザー
1人目は助手席の後ろ
2人目は運転席の後ろです
うちはコンパクトカーだから3列目は狭いし移動も大変だから2列目のみです
-
退会ユーザー
3列目は倒してトランクルームにしてます
- 1月10日
-
ちょろりん
なるほど!お子さん達は大人しく乗ってくれてますか(´・ω・`)??
水くれだの、おかしくれだの言われるので、助手席から手を伸ばして世話するのは大変かなーと思ったり…- 1月10日
-
退会ユーザー
うちはDVDとかみてます
下の子にはストローかクー持たせて、
上の子は自分で管理してます
ちょろりんさんの、お子さんくらいの時は下の子は寝てましたw
上の子は、やはりクー持ってれば大人しかったですw- 1月10日
-
ちょろりん
下の子は今の所だいたいは大人しく乗ってますが、上の子が眠いとグズグズで•́ε•̀٥
助手席から手伸ばしても届かなくて…
DVDあれば結構大人しいので、頑張ってもらおうかな…- 1月10日
-
退会ユーザー
「車だからダメだよー」って言ってます(^_^;
昨日は「ママ運転中に話しかけないでねー。大人しくしててー」と話してたら「DVD消して、寝る」と自分からDVDやめて寝てくれました!
車だからお世話出来ないよ!と分かれば、寝たりしてくれますよ(^-^)諦めさせる、我慢させるも大事かなと- 1月10日
-
ちょろりん
なるほど!!
試してみてまたダメそうなら考えたらいいですね(^^)
やってみます♫- 1月10日
-
退会ユーザー
始めはお子さんもなんでママしてくれないの?と戸惑うかもですが、そこは互いに我慢(^-^)車でのお世話は危ないって事、教えてあげてください(^-^)
- 1月10日

ちいこ
助手席の後ろ2列目と3列目にそれぞれ乗せてます!
運転席側の座席は2つとも外してあります!遠出する時に後ろで寝たりパーキングで子供達もチャイルドシートから下ろして遊ばせたりしてます😊
-
ちょろりん
そんな使い方もあるんですね!
ただ、購入した車が、2列目外せないんです(((;꒪ꈊ꒪;)))
遊ばせるスペース作れるのいいですね♡- 1月10日

退会ユーザー
2列目にチャイルドシート2つと間に自分も乗るつもりで、8人乗りを購入しました!
-
ちょろりん
間に自分も乗れるといいですよね꒰*´∀`*꒱
購入した車は2列目2座席が独立?してるので、どうしたもんか悩んでいます(-""-;)- 1月10日
ちょろりん
(*´ー`*)❤️さんは何処に乗ってますか(´・ω・`)?
(*´ー`*)❤️
私は運転席です✨
一人目を助手席後ろ二人目を運転席後ろです(*^^*)
ちょろりん
大人しく乗ってますか(´・ω・`)??
(*´ー`*)❤️
はいのってます(^ー^)
オプションでリアモニター?テレビつけて好きなDVDみせたりしてます👍
ちょろりん
意外と大丈夫かもですね!
やってみます꒰*´∀`*꒱