ぶるま
我が家はお洗濯、いつも一緒に洗ってましたよ☆さすがに旦那の作業服は別ですが(^ω^)特に気にしない派なので☆
哺乳瓶消毒は1歳頃までしてました☆
ちゃママ
離乳食始めてから(5ヶ月)哺乳瓶、食器の消毒はやめました!
洗濯は最初から一緒にやっちゃってます!
たろ
私は哺乳瓶、食器は3ヶ月。
洗濯は全て別で2ヶ月まででその後はタオルと一緒に洗ってました!1歳過ぎて汚し方もスゴイので大人と一緒に洗ってます(^^)
私も悩み保健師さんに相談したところ、夏場でなければ3ヶ月で十分だよ!と言われました。
理由は自分の手やおもちゃをなめても平気な免疫力がある。色々触った握りしめた拳の方が汚いもん!
といわれスゴくスッキリして、私は3ヶ月になった2月で消毒を止めました。
ただ洗い方が雑なので不安で夏終わりまでは1週間に1回位は煮沸消毒してました!
退会ユーザー
産院で6ヶ月までは消毒してくださいと言われました。
退会ユーザー
毎日していた哺乳瓶の消毒は離乳食開始とともにしなくなりました!なので5ヶ月までです(^^)
哺乳瓶以外の物も口に入れるようになったので、哺乳瓶だけ消毒しても意味がないような気がして。。
消毒をしなくなってからは、赤ちゃん用の洗剤で洗ってましたよ♪
週に一度、きちんと消毒はするようにしてました☆
食器も一ヶ月は消毒してましたが6ヶ月からは大人と同じように洗ってます୧⍢⃝୨
洋服は3〜4ヶ月頃にはもう一緒に洗濯してました☆
コメント