コメント
あーか
診察時間と分けてる病院を探すと良いと思います!
ままりん
うちが通っている小児科は乳児検診、予防接種は決められた曜日にしかできず、その曜日は普通の診察はやっていないので気にせず行ってます👍
-
ままり
診察と検診を時間で分けているクリニックですが、心配になってしまって💦
神経質になりすぎですね😂- 1月10日
-
ままりん
それなら私は気にしませんね😅
スーパーやショッピングモールのほうがよっぽど怖いです😅😅
インフル流行時期はお出かけ全くしません!家から1歩も出歩かず完全に引きこもってます!というなら気にするかもしれないですが😂- 1月10日
-
ままり
ですよね❗
キリがないのは重々承知なのですが
テレビでも流行となると心配で😭
ありがとうございました🙇- 1月10日
退会ユーザー
乳児健診だけの時間ってないですか?
うちの小児科は病気の子を接触しないように、予防接種や乳児健診は時間が決まってます。
パスすりよりは そういった時間のある小児科を探す方が良いかと思います。
-
ままり
乳児検診と予防接種の枠があるクリニックです😅
神経質すぎですね😂- 1月10日
-
退会ユーザー
枠があるなら大丈夫かと思います。
外出すればどこでも感染の可能性はありますしね💦- 1月10日
-
ままり
確かに、外出すればどこでも可能性ありますよね😭
検診行ってこようと思います🙇- 1月10日
hoshiko
小児科によっては検診や予防接種だけの時間が設定されているので、その時間に行けば風邪などを移される心配は少ないかなぁと思いますよ!
ちなみに6-7ヶ月検診は任意だと思うので、心配事がなければ受けなくてもいいかと思いますよ☺️
-
ままり
任意なので9-10ヶ月検診受ければいいかなーとも思ったりしてたのですが、
私が神経質になりすぎな部分があり
皆さんどうしてるのかなと思って質問させて頂きました😂- 1月10日
-
hoshiko
うちは4ヶ月検診、8-9ヶ月検診しか受けてないですよ😅
検診に行っても身長や体重測って、気になることがあれば話すぐらいだから行かなくてもいいかなぁと思いますよ!
あとは、保健センターやイトーヨーカ堂とかに身体測定をしてくれたり育児相談があるので、そういうのを利用するのもアリですよ!- 1月10日
ままり
診察と検診を分けているクリニックなのですが、心配しすぎですよね😅