下の子はよく寝るけど成長が心配。同じ月齢の上の子と比べて遊び方や姿勢が違うことに不安。他のママさんの経験を知りたい。
よく寝る子は成長もゆっくりでしょうか??
下の子は産まれた時からよく寝ます。
上の子が保育園へ行っている間はほぼほぼ寝て過ごしています💤今も9時半に二度寝してからずっと寝ています。。
上の子が家にいて音を立てていると割と起きていますが、上の子の相手しなきゃで下の子の相手が産まれてからあまりできていません😵
昨日ふと上の子が5ヶ月の頃の動画を見返すとガラガラのおもちゃなどをしっかり握って口で咥えたりして遊んでいました。
同じ月齢ですが、下の子はガラガラのおもちゃを持つこともあまりなく、、遊ぶことに興味がなさそうです😭
バンボに座らせても上の子のときよりどこかしっかりしていないような、、
旦那は下の子は寝すぎなんだよ、まぁ成長は人それぞれだよ、なんて言いますが、、
生まれたときはよく寝る子で助かるなぁ、なんて思っていましたがさすがに少し心配になってきました💦
よく寝る子をお持ちのママさん、お子様の成長はどうですか??
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そういえば遅めです!
ほんと良く寝ます😅
寝返り6ヶ月半、つかまり立ち10ヶ月、おすわり11ヶ月、最近ようやく6歩くらい歩くようになりました😯
☆HSY☆
息子がよく寝ます。
寝返り6ヶ月、ずり這いで前に進むようになったのは10ヶ月。
つかまり立ちはまだしてません。
私も、成長がゆっくりで心配になる事はありますが、成長が早いと目を離せなくなるし大変なので、いずれ出来るようになるので、ゆっくりでもいいかなと思うようにしています(^^)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
ついつい上の子と比べてしまいましたが、、下の子には下の子のペースがあると思うので見守っていきたいと思います^ ^
ありがとうございました😄- 1月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます^ ^
やっぱりそうなんですね〜😵
気長に成長を見守っていきたいと思います^ ^