コメント
みぃちゃん
小児科では浣腸以外に何も処方されていませんか⁇💦
娘も3ヶ月までは1日数回出ていたウンチが3ヶ月過ぎたら2日に1回3日に1回になり、4日出なかった時にかかりつけ医へ行きイチジク浣腸してもらいました🙌
その時に麦芽糖のシロップを処方されましたよ🙆♀️
発酵食品?になるのかな?なので、腸内が活発になり自力でのスムーズな排便を促してくれます‼︎
シロップというか水飴のような感じなので赤ちゃんは嫌がりますが、飲ませると本当に出ます👌
退会ユーザー
うちも同じ頃1週間に1度でした!
浣腸渡されるだけでしたが
その子のペースがあるからと言われたので特に気にしないようにしてました。
水分補給だけはこまめにしてました。
離乳食よく食べるようになったら毎日出るようになりましたよ!今では1日2.3回出ます!笑笑
-
rk
こんちには!コメント
ありがとうございます😊
やはりそうなんですね(´;ω;`)
私もこの子のペースがあるのかなと
思っていたのですが、今日は
あまりにも硬いうんちをしていたので
可哀想で😭😭
来週から離乳食はじまるので
それで改善されることを願います😭- 1月10日
-
退会ユーザー
うちも硬すぎて、おしりの穴で詰まってて大泣きしてるの見て、私まで大泣きしながら病院に駆け込んだりしたこともありました!笑笑
でも浣腸することしかできないと言われて泣く泣く帰りました、、😂
離乳食進んで品数増えてきたら、スープ系つけて水分量増やした方がいいですよ!☺️- 1月10日
-
rk
遅くなりすいません(´;ω;`)
同じです(;д;)お尻から見えてるのに頑張って出してて痛そうでかわってあげたかったです😭😭
離乳食来週からですが、なれたらスープつけて水分とらしてみます😭❤️
ありがとうございます🥺❤️❤️- 1月10日
rk
こんにちは!コメント
ありがとうございます😊
それがもらえてないんですよ😭
風邪もずっと引いててもあまり
薬出してもらえずにで、、
薬を出したがらないので子供が
可哀想なときもあるのですが😭
ほかの小児科かまたかかりつけの
小児科にいって聞いてみたいと
思います!ありがとうございます😭😭
みぃちゃん
病院の方針?やり方?がありますもんね💦
お薬も飲まないに越した事はないけど悪化もさせたくないし難しいところですが…
麦芽糖はお薬ではなく自然由来のもの?なので1度相談されてもいいかもです🙆♀️