子育て・グッズ 離乳食を始めて2ヵ月で食べる時に泣くので困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 五ヶ月ちょうどから 離乳食を始めてもうすぐ2ヵ月です、 食べる時に必ず泣きます😵 理由も分からなくて お茶もあげてます、 同じような経験があった方など アドバイス頂けると助かります! 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 離乳食 お茶 まゆ(6歳) コメント ぱーら 食べて一口目から泣きますか? 食べてる途中で泣き出しますか? お茶あげれば泣き止みますか😊? 1月10日 まゆ お茶をあげてから1口目あげて2口目くらいから泣きだします😭 お茶をあげても泣き止みません(*_*) 1月10日 ぱーら ご飯の形状が合わないのか、それとも味を求めているのか😢まだ始めて2ヶ月くらいなら様子みてもいいと思いますよ!全然食べないようなら一度2、3日離乳食お休みされてもいいと思います👌 1月10日 まゆ それがめちゃめちゃ 泣きながら食べるんです😂 今は形状を少し変えてみようと思います! 味をつけるのに困っていて どのくらいの味付けにしてますか? 1月10日 ぱーら はじめの頃はほとんど味付けしてなかったです✋️ ほうれん草と海苔をトロトロにしたものをご飯と一緒に食べるとかなり進みが良かったです! 1月10日 まゆ 下に返事してしまいました😫ありがとうございました! 1月10日 まゆ 海苔!いいですね😍 試してみます! ありがとうございました❤ 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
お茶をあげてから1口目あげて2口目くらいから泣きだします😭
お茶をあげても泣き止みません(*_*)
ぱーら
ご飯の形状が合わないのか、それとも味を求めているのか😢まだ始めて2ヶ月くらいなら様子みてもいいと思いますよ!全然食べないようなら一度2、3日離乳食お休みされてもいいと思います👌
まゆ
それがめちゃめちゃ
泣きながら食べるんです😂
今は形状を少し変えてみようと思います!
味をつけるのに困っていて
どのくらいの味付けにしてますか?
ぱーら
はじめの頃はほとんど味付けしてなかったです✋️
ほうれん草と海苔をトロトロにしたものをご飯と一緒に食べるとかなり進みが良かったです!
まゆ
下に返事してしまいました😫ありがとうございました!