※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわだぬき🦍
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがる頻度が高いので、母乳が足りていない可能性があります。産後3ヵ月経っているので母乳を増やすのは難しいですか?母乳に関するアドバイスをお願いします。

今、約2ヵ月半の赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てているのですが
母乳だけだと片乳10分、10分あげた30分後に
おっぱいを欲しがって片方5分ぐらいあげたら 今スヤスヤ寝ています😪💡
これはあきらか母乳は足りていないですよね😭?
もう、産後から約3ヵ月たっているので 今から母乳を増やすことは出来ないのでしょうか💦?
母乳に関してのアドバイスありましたら よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆう

足りていないのもあるかと思いますが、哺乳瓶の方が吸う力が弱くて済むので楽なのかもしれないですよね(´×ω×`)

• いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

そうなんですかね😢💦
    哺乳瓶の乳首をSサイズで飲ませていたのですが、飲む時間もかかるし
    乳首を潰してしまうので
    最近Mサイズに変えて、飲むペースがグンッと早くなったのですが…。
    乳首Sサイズに戻した方が良いんですかね😫💨?

• 1月10日