※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期で抱っこを嫌がり、出かけるとギャン泣きします。皆さんはどう対応していますか?無理やり抱っこするしかないかなと思っています。

1歳9ヶ月の娘がついにイヤイヤ期突入してきたみたいです(|||O⌓O;)
出かけると抱っこや手つなぐのが嫌でベターって寝転がって無理やり起こしたり抱っこするとギャン泣きします(´×ω×`)
皆さんはどうやって対応してますか?
出かける時は無理やり抱っこしていくしかないかなと思うんですが(|||O⌓O;)

コメント

きょた

イヤイヤ期めんどくさいですよね😅
抱っこも手を繋ぐのも嫌なら、ベビーカーとかお店ならカートに乗せたり、どうしても騒いでほしくないときはお菓子やオモチャ(スマホ)で一時しのぎします💦
あとは無理矢理起こして連れ去ったり(笑)ある程度放置できる場所なら見守りながら好きにさせる。
みんな悩みは同じだし、その都度臨機応変に対応するしかないですよね💦

• あゆ

あゆ

買い物はカート使ったりするんですがすぐ飽きて抱っこ抱っこってなってしまうのでそれはそれで大変ですね(|||O⌓O;)
    お菓子とかスマホはカートに載せてる時やってみます!
    ぬいぐるみは常に持ち歩いてますがなかなかそれだけじゃ機嫌取れなくて(T ^ T)
    やっぱりイヤイヤ期は皆さん同じ悩みありますよね(´×ω×`)

• 1月10日
  • きょた

きょた

うちの下の子もはじめはカートに乗りたがりますが、途中でだっこだっこ!何かめぼしいものがあると歩く!みたいな…
    本当に出掛けるときは戦いですよね(笑)家の中でもだけど😅

• 1月10日
  • あゆ

あゆ

うちの子はまだ家の中はそこまでイヤイヤ始まってないのでまだいいですがそのうち家の中も戦場になりますよね(T ^ T)
    しかもその頃に第二子生まれて赤ちゃん返りとイヤイヤ期でかなりやばそうです(´×ω×`)

• 1月10日