コメント

きょた
イヤイヤ期めんどくさいですよね😅
抱っこも手を繋ぐのも嫌なら、ベビーカーとかお店ならカートに乗せたり、どうしても騒いでほしくないときはお菓子やオモチャ(スマホ)で一時しのぎします💦
あとは無理矢理起こして連れ去ったり(笑)ある程度放置できる場所なら見守りながら好きにさせる。
みんな悩みは同じだし、その都度臨機応変に対応するしかないですよね💦
きょた
イヤイヤ期めんどくさいですよね😅
抱っこも手を繋ぐのも嫌なら、ベビーカーとかお店ならカートに乗せたり、どうしても騒いでほしくないときはお菓子やオモチャ(スマホ)で一時しのぎします💦
あとは無理矢理起こして連れ去ったり(笑)ある程度放置できる場所なら見守りながら好きにさせる。
みんな悩みは同じだし、その都度臨機応変に対応するしかないですよね💦
「イヤイヤ期」に関する質問
娘の癇癪、人との関わり方で悩んでいます。 子育てひろばではお友達のおもちゃを取ってしまったり、逆に取られたらギャン泣きで「どうぞ」が出来ません。 公園では近くに人が来ると「あ゛ー!!」と威嚇するような声を出…
もうすぐ1歳半です。気に入らないことがあるとすぐ泣くし、自分の思い通りにならないとすぐ泣きます。元々自我強めでしたが、最近ますます強くなってきた気がします。 この時期あるあるなんでしょうか?イヤイヤ期の入り…
独り言だと思って聞いてください。 もし共感してくださる方がいたらコメントくれたら嬉しいです。 二歳の娘、とっても可愛いです。 でもはっきり言って育てにくい。 発達障害とかではないと思います。 でも、産まれた時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
買い物はカート使ったりするんですがすぐ飽きて抱っこ抱っこってなってしまうのでそれはそれで大変ですね(|||O⌓O;)
お菓子とかスマホはカートに載せてる時やってみます!
ぬいぐるみは常に持ち歩いてますがなかなかそれだけじゃ機嫌取れなくて(T ^ T)
やっぱりイヤイヤ期は皆さん同じ悩みありますよね(´×ω×`)
きょた
うちの下の子もはじめはカートに乗りたがりますが、途中でだっこだっこ!何かめぼしいものがあると歩く!みたいな…
本当に出掛けるときは戦いですよね(笑)家の中でもだけど😅
あゆ
うちの子はまだ家の中はそこまでイヤイヤ始まってないのでまだいいですがそのうち家の中も戦場になりますよね(T ^ T)
しかもその頃に第二子生まれて赤ちゃん返りとイヤイヤ期でかなりやばそうです(´×ω×`)