※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

3歳半の息子が嫌なことがあるとすぐに暴れる。外出先での暴れ方が困っている。他の子におもちゃを取られて大暴れし、母親も困惑。いやいや期とは違う暴れ方で周囲に心配されている。

3歳半の息子ですが
嫌なことあったりしたらすぐ暴れちゃいます。

前はいやいや期でそうゆうのありましたが
最近はふてくされたり反抗してわざと暴れてみたりしてるようにも見えます。。

家だとまだいいのですが
外出先だと困っちゃいます。

昨日も支援センターみたいなところで
うちより小さい子(2歳前くらい)がおもちゃで遊んでました。

それでうちの子もやりたかったみたく近寄って触りたがってて。
そしたらその子は取られると思ったのかわかりません大暴れしちゃいました😥
やだやだーって感じで💦

その子に謝って息子には順番だから待とうねと言ったり他のおもちゃを誘いましたが、
うちもやりたがってて相手の子ますます大泣きしたは困るし私が阻止したら息子大暴れして私を叩いたり反抗的になっちゃいました。

その子のお母さんは子ども連れて抱えて
あっちいこうねーって行かれて
たぶんちょっとひいた感じで見てれてて💦

こんな感じで3歳半の大きな子なのに赤ちゃんみたいに暴れることが多々で困ってます😥
だんだん暴れ方がひどくなってる感じで。
似たような方いますか?

よくあるいやいや期で暴れてる子とはサイズ感が違うし、ただのわがままなあぶない子みたいな感じで見られとる気して😞😞

コメント

ナツ花

妹さんがいらっしゃるようなので、赤ちゃん返りもあるかな、とおもいました( ̄▽ ̄;)💦
大きくて暴れちゃうと引かれることもあるかとおもいますが、深く気にしなくても大丈夫ですよ(^ー^)

昨日の場面は、相手の子だってぐずったんだからお互い様だし、無理やり奪ったわけでなし、謝罪もしてらっしゃるのでそれ以上の対応はなかったとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
相性がわるかったわねーくらいでいいんじゃないでしょうか🎵

• ママリ。

ママリ。

はい、わざと注意してもらうためにわざとやめてほしいことをして叱ったらヘラヘラしてるし、赤ちゃんがえりもあるのかもです😵

そうなんですよね、、、小さい子なら
    あらあら~😳💦
    みたいに見られますが
    これくらいだと特に小さい子のお母さんからは引かれちゃって😥

つい気にしてしまって。
    ありがとうございます

• 1月10日