※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時期について教えてください。生後何日目から外出してもいいですか?1ヶ月検診後の外出方法も知りたいです。

赤ちゃんと近所のスーパーまで買い物に行ったのは生後何日目くらいでしたか?👀最低1ヶ月検診までは外出させないのはわかるんですが、その後どんな感じで外に出していくのか、参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3週間くらいで出してました😭💦1ヶ月半くらいまではスーパーだけで、2ヶ月入ってから電車でお出かけとかしました♪

ママリ

1ヶ月検診終わってから週一でスーパーへ買い物、寒い時期だったので散歩は抱っこ紐でたまーに行ってました!

早くお出かけしたくなっちゃいますが今の時期はインフルとか怖いので😭

ショッピングモールとかは3ヶ月とかで初めて連れて行ったと思います!

ノブ&シュンママ

子どもが生まれた時、インフルが流行ってたので一応2ヶ月までは外に出なかったです。

買い物は旦那の休みの日に、1週間分の献立を決めてまとめ買いするようにしてました。

麻南

1ヶ月検診までは周りが心配性だったので家からほぼ出なかったですが3週間過ぎた頃から家の目の前の公園に行って日向ぼっこしてました。
1ヶ月過ぎた頃からは近くのスーパーに買い物(兼散歩)、ショッピングモールには2ヶ月前には連れて行ってました。同時期の2ヶ月半ごろには支援センターもデビューしました笑