ちょうど1週間後に2回目の帝王切開を予定してます👶🏻2人目が緊急帝王切開…
ちょうど1週間後に2回目の帝王切開を予定してます👶🏻
2人目が緊急帝王切開になり、心の準備をする暇なく、工程も分からないまま進んでいったのでなんとか乗り越えましたが、今回は工程もある程度知って、術後の死ぬほどの痛みも覚えてることからめちゃくちゃ怖いです、、
最初は逃げられるものじゃないしなんとかなると思ってましたが、日程が決まって日付が近づいてくると赤ちゃんに会える楽しみより恐怖心の方が強くなりました😭
今日最後の妊婦健診だったんですが、子供に心配させるほど半べそ状態です😭
帝王切開を2回以上経験したことある方、どうやって乗り越えましたか?😭
- 🌻(妊娠37週目, 1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります、経験したからこそ怖いですよね😭
わたしは手術数週間前からはこわいなーーーと思ってましたが、手術台にあがるとふっきれたのか、アドレナリンなのか?意外に落ち着いていられました😌
4年ぶりだったのもありますが、とにかく赤ちゃんに会いたい!の気持ちが強かったです🫶
術後も痛いけど、いつかは終わる!と思って耐えてました!
じらちゃん
死にますよね、上が緊急であれよこれよで大丈夫だったんですけど、2人目は計画で前日入院だしギリギリまでたちあいが出来ない分泣きました…
でも上の子の幼稚園送ってからのランチデート楽しんで車でギリギリまで話して泣いて覚悟決めて入院の流れ説明の看護師さん流れを持っていかれながらなんなら1人の時間だしとサブスク漁りまくりのドラマたくさん見て、手術が何時と告げられ、おくれるだの早まるだのバクバクしながら色んな人にLINEして落ち着かせてました…
-
じらちゃん
けど、手術台に上がるあの麻酔の時に恐怖地数マックスだけど終われば感動で幸せしかなくて、息吐きながら行動すればみたいなあと3日耐えれば普通よりに歩けること知ってるからか耐えれました🥰
- 1時間前
コメント