※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやんこママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の服装について相談です。寒い季節の室内・外出時の服装や子供の衣類を格安で買う方法について教えてください。ありがとうございます。

生後2ヶ月の娘ですが、そろそろ生まれた時に買った肌着やツーウェイオールがものによって小さくなってきました。
そこで質問ですが、2ヶ月後半から3ヶ月以降のこれから寒い季節、皆さんはお子さんにどういった装いをさせていましたか?
出来れば室内、外出時のツーパターンで教えていただけると助かります。
ちなみに予防接種や外出用に抱っこ紐ケープは購入済みです。

また、格安で子供の衣類を買う場合(お下がりを貰えるような関係の子育て友だちがいないので購入という選択肢が基本になっています)メルカリなどで買うのがいいでしょうか?
経験談等聞かせて欲しいです!

コメント

mini

うちも2ヶ月入ってくると股のボタンが止めにくくなってきました😥今は足元は下から2つしかとめず、下から3つ目はドレスオールのように左右で止めています。わかりますかね😭股に少しゆとりができます。70のサイズってすぐサイズアウトするので70は少しだけにして6ヶ月になったら80を着せようと思います😊
次買うならボディタイプの肌着とカバーオールですね🙂室内はそれで、外出時はそれに防寒用のカバーオール着せます😊春先はベスト着せたりします😌

• かやんこママ

かやんこママ

メーカーやデザインによっても洋服のサイズ感て微妙に違うので難しいんですが70がすぐにサイズアウトというのは知らなかったです。冬用のお出かけツーウェイオールが70なのでこれ以上買い足さないようにします。
    肌着も短肌着とコンビ肌着+ツーウェイオールのパターンが着せにくくてもっと簡略化出来たら…と思ってました😅
    ボディタイプの肌着とカバーオール探してみます!

• 1月10日
ママリ

同じ月齢です!
何を着るかは私も分かっていないのでアドバイスできないのですが😅
洋服はH&Mが安くてデザインも好みで好きです。今ネットショップを覗いてみましたがセール中でしたよ。

• かやんこママ

かやんこママ

すみません!返信のつもりが新規にメッセージを↓↓↓に作ってしまいました😅💦

• 1月10日
かやんこママ

確かに複数枚セットとかあって安いですね!すぐにサイズアウトするので今後は古着メインにしてお出かけ用に数枚新品という風でもいいかなと考えてました。
これからさらに寒くなるので赤ちゃんが風邪ひかないように気をつけます🙌