※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち。
子育て・グッズ

ほっぺの乾燥が気になります。お風呂上がりにベビーローションを塗っているけど、顔をこすっているので効果がないかも。皆さんのお手入れ方法を教えてください。

ほっぺの乾燥?が気になります。
お風呂上がりベビーローションを塗っているのですが
顔をこすったりするので意味ないような、、笑
皆さん気をつけていること、していることなど教えて下さい!

コメント

ゆーまま

ワセリン系の方が効くとおもいます!
皮膚科でプロペト処方してもらって朝食前、お風呂上がりに塗ってます😆

• ち。

ち。

やっぱりちゃんと病院に行った方いいのですね🙂!ありがとうございます!

• 1月10日
ママリ

うちは乾燥したらすぐ赤く腫れて荒れちゃうのと、市販のは効かないのと、冬の間ずっと塗るものなので小児科で保湿剤(ヒルドイド後発品とプロペト混ぜたもの)もらって風呂上がりや乾燥気になるときに塗ってます〜👌

• ち。

ち。

皮膚科ではなく小児科でも大丈夫なんですね!行ってみたいと思います☺️

• 1月10日
me

皮膚科で薬をもらっています。
顔を洗うのは石けんで手でお湯をかけて洗い流してガーゼは使わないようにタオルで軽くポンポンしながら拭くようにと言われました!

• ち。

ち。

なるほど!お風呂の時も気をつけないと!参考になりました😊

• 1月10日
アラモ

ローションの保湿力って2時間ぐらいしかもたないらしいです。
うちはプロペトを3時間おきとかに塗っています。
外出中はべたつくのでヒルドイドです!

• ち。

ち。

病院にいってもらってこようかと思います!ありがとうございます😊

• 1月10日