※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
ココロ・悩み

3ヶ月の男の子のママです。あごと耳のかさかさが気になります。よだれが多く、向き癖で耳が変形しています。対処方法はありますか?

いま、3ヶ月の男の子のママです。いま、あごと耳のかさかさじゅくじゅくが気になります。なにかいい方法はありますか?あごはよだれが多くなりよくふいています。耳は向き癖でこんな感じになってしまいました。

コメント

りい

皮膚科に受診はされたのでしょうか?

• りい

りい

病院に行きたくない理由があるとしても、このままだと悪化しますよ。ここで聞いても素人の判断です。参考程度にしかなりません。お子さん大切ならどんな理由があっても行くべきだと思います。

• 1月10日
  • あつこ

あつこ

返信ありがとうございます
    説得してみます

• 1月10日
kma👶🏻

病院を受診した方がいいと思います😭

いーたんママ

病院に連れて言ってあげた方がいいと思います( ; ᴗ ; )‪

ままり

わたしなら病院つれていきます😭

まめきち

こうなってて、じゅくじゅくしてるなら早めに受診してあげてください!
お薬出してもらえますよ!

ゆあこ

このじゅくじゅくは結構ひどいと思います!皮膚科連れてってあげてください💡

• あつこ

あつこ

行きたいですが、旦那にステロイド出されるだけだって言われます😥返信ありがとうございます😃

• 1月10日
❤︎yuna❤︎

拭くだけだと、乾燥もするから悪化しますよ😅受診して、清潔にして軟膏が処方されるかもしれないので、処方通り使用してあげて下さい。

みーめい

息子も同じ症状があり病院に連れて行きました🐰🏥
軟膏を処方され、塗り始めて1日2日で綺麗に治りましたよ♪

ラテ∞

皮膚科に連れて行ってあげた方がいいと思います💡
薬も処方してもらえますし
あつこさんも安心できると思いますよ!

• あつこ

あつこ

ラテ∞さん返信ありがとう
    病院行きたいのですが、病院以外でお願いします

• 1月10日
  • ラテ∞

ラテ∞

他の方の返信みましたが
    ステロイド以外で希望を言えばいいと思いますよ!

• 1月10日
あつこ

りいさん返信ありがとうございます
病院行きたいのですが、私の旦那さんは皮膚科に嫌な思い出があるとかでだめです。行きたいですが、ねー😥

ママリ

旦那さんの気持ちより子供のことを考えたら行ってあげた方がいいと思いますよ!
うちはアトピーなのでちょっと違うかもですが生後2ヶ月から通ってます( ¨̮ )
皮膚科じゃなく小児科でも大丈夫なので連れて行ってあげてください✨
ステロイドは使い方次第ですが、使ったらダメなものっていうのは間違った知識なのでもし出されたら容量を守って使ってあげましょう👍👍👍

ママ

皮膚科に行って、ステロイドは使いたくないって言ったら、代わりに別の薬を出してもらえますよ😊

あんず

旦那さんがどうであれ、あつこさんが皮膚科に連れて行ってあげたいのであれば行くべきですよ💦

ステロイドが嫌ならステロイド以外の薬をお願いする事もできますし、そもそもステロイドが嫌なのは多分癖になるから…だと思うのですが、うちの子の場合1回塗っただけで見事に治りました☺️
賢く使えば薬はちゃんと味方になりますよ(^^)

皮膚科に行かない場合はありきたりですが、常に清潔にする、保湿する、(耳は)向きグセを直すしかないと思います💦

かす

旦那さんがとかじゃなくて病院連れて行ってあげてください!
皮膚科がダメって言うなら、小児科にでも行くって言えばいいじゃないですか?

子供が可哀想すぎます…

いーたんママ

旦那には言わずに連れていけばいいかと思います。

もし耳の中なにかできていて聴覚うしなってもいいんですか?

かゆいかもしれない痛いかもしれないのに旦那言いなりになるのはおかしい