※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
雑談・つぶやき

2歳違いで第2子授かれたら良いなぁと思ってたけど、産休育休取得期間の…

2歳違いで第2子授かれたら良いなぁと思ってたけど、産休育休取得期間の関係で3歳違いになりそうf(^_^)
私は2歳違いの姉妹だったから分からないけど、3歳違いの兄弟姉妹ってどうなんだろ。
入学式や卒業式がかぶるんだろうなー。

コメント

Nまま

私自身姉と3つ違いです(*^^*)
入学式は2回かさなり、どちらの式にお母さん行くのかよく揉めてました(笑)
どちらも父親は嫌いなので(笑)

私と姉で3つ違い、同性だと制服などのお下がり使えてよかったです(*^^*)
なぜか式典や行事がかぶったことはないです!

ボブらん

入学式は覚えてないですけど、卒業式が小、中、高とかぶった年がありました_(:3」∠)_
全部日にちはずれてたんですけど、その度に休みとってたので大変そうでしたね(  ˙-˙  )
私も2歳差で第二子授かれたらいいなー♡って思ってます!

うちも3歳差です(^O^)
今年は卒園、入学、入園とイベント目白押しです(^O^)乗り切らなきゃなんですが、不安です💦

うにょ

コメントありがとうございます!
やっぱりお母さんがどちらに行くかで揉めますよね(^_^;)
それぞれ違う日に行われればいいんですが😊

うにょ

同じ学校なら、制服のお下がりが貰える特典(?)ができて助かりますね♪(^-^)

うにょ

小中高校被ったんですか(゜ロ゜)
一度でイベントが終わる反面、休みをとって出席するのは大変ですよね。

うにょ

来月以降お忙しくなるんですね(゜ロ゜)
被らなくても、近い日にイベントがたくさんあると大変ですよね。