※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
雑談・つぶやき

卵アレルギー持ちの上の子がサマーキャンプに参加しました。「アレルギ…

卵アレルギー持ちの上の子がサマーキャンプに参加しました。
「アレルギーに対応します」との事だったので、安心して参加させたのですが、食事はどうだったか聞くと「代替食が無かった」とのこと。
例えばデザートで皆はプリン食べていたけど自分にはもちろんプリンは出ず、代わりになるデザート等もなかったと。

私の考えがケチくさいのは百も承知ですが、同じ代金払って代替食が無いのはどうなんだろうか?と思いました💦

アレルギー除去してくれただけ良かったと思わないといけないですよね…?💦

でも、仮に小麦アレ持ちで主食パンのときは主食なしで提供していたってこと…?
と次々と疑問が湧いてきてしまいます😭

もちろんクレームつけるつもりはありませんし、子も楽しかったからまた参加したいとの事なので参加させるつもりでいますが、そういった時のために今後はゼリーなどを持たせようと思いました💡
はー、ママリでひとりごと話してスッキリ。
気持ち切り替えよう。

コメント