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おかぁちゃん
妊娠・出産

妊娠中、シュークリームを食べるか迷っています。皆さんは食べていますか?

妊娠してからカスタードの卵が熱してあるだろうが、生だったらと怖くてシュークリーム我慢してたんですが、イライラして今日、食べようかなと思います。
皆さん、シュークリーム食べてますか?

コメント

uru

普通に気にせず食べてました‥

  • uru

    uru


    市販?スーパーやコンビニで売ってるのも、ビアードパパとかのも全然食べます!

    • 1月10日
  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    ビアードパパ食べたすぎる…アレも大丈夫なんですね。私、1人、何も知らないのか…ワラ

    • 1月10日
  • uru

    uru


    赤ちゃんのために色々注意するのも大切だと思いますが、我慢してストレス溜めるのも良くないと思います!

    • 1月10日
deleted user

普通に食べてました👶🏻

くま

普通に食べてますよ?😊

ひぃ*

全然ふつーに食べてます!

おかぁちゃん

市販のですか?

ままり

きにしたことないです笑

ノンタン

ふつうに食べます😅
神経質になりすぎると
ストレス溜まりますよ😱

deleted user

気にしたことなかったです。
むしろ卵かけご飯も半熟の目玉焼きも食べてます。(新鮮な卵だけですが)
お刺身も食べます。
気をつけてるのは生ハムとかだけです。

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    気にしないって才能です。羨ましい

    • 1月10日
h1r065

シュークリームは食べてますね

クク

普通に食べてますよ!
日本の衛生管理がしっかりなされてる生卵でサルモネラに感染する確率は
宝くじ一等を当てるより難しいそう(*^.^*)

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    そうなんだ…それを聞いて少し安心です。私は卵も触れないんですよ、怖くて、ばかですよね。

    • 1月10日
おにぎり

ふつうに食べてますよ〜😊

ゆあこ

カスタードクリームは卵ちゃんと加熱されてますよ?

  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    でも、トロトロしてますよね。固まらず…

    • 1月10日
  • ゆあこ

    ゆあこ

    カスタードクリーム作ったことないですか?
    市販のでもなんでも、卵に牛乳を加えて沸騰させて5分以上、市販のなら10分以上加熱されてます。殺菌もちゃんとされてます。
    あまり神経質だと赤ちゃん生まれてからもちょっと大変かもしれませんね😞🙏💦💦

    • 1月10日
  • おかぁちゃん

    おかぁちゃん

    作った事ないです!
    えーー知らなかった!今日、食べます!ありがとうございます!

    • 1月10日
ゆん

普通に食べてますよ~!☺️
他、ケーキとかも食べてます!(>_<)

 ‪‪❤︎‬

気にした事ないです 😭

アルコール、タバコ以外は
気にせずに食べてます🙂

春

普通に食べてましたよw

もんた

食べつわりの時は毎日のように食べてました笑